Отзыв: Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 - Отличная помощница молодой мамы

Достоинства: Быстро готовит
Недостатки: Маленький контейнер для сбора воды
Здравствуйте!
Я думала, что мультиварка мне никогда не понадобится, не видела в ней смысла. По рассказам подруг сделала для себя выводы. Все равно при жарке надо переворачивать пищу, что нужно делать и на обычной сковороде, кашу я и в казане неплохо варю для себя, муж не любитель каш. Так и со всеми остальными блюдами. Требования у меня были максимально завышены, как моя мама говорит "Сложила все продукты на суп(или другое блюдо) и ушла", у нее нет мультиварки и сейчас. А лучек с морковкой поджарить, а мяско?)

Но все изменилось после рождения ребенка. Мы с мужем живем отдельно от родителей. Муж на роботе, все приходится делать самой, как и многим мамочкам). Вот тут я и начала просить мужа, чтобы купил мультиварку, хотя б пару лишних минут, чтобы не стоять у плиты чтоб "суп"не "убежал", для меня было на вес золота. Понятия не имела по каким параметрам ее нужно выберать. Начала гуглить и случайно обнаружила "чудо-машину", мультиварка, да еще и скороварка. Моей радости не было придела, я нашла то что мне нужно! И вот тот заветный день настал, муж приносит ее домой. Первое блюдо которое было приготовлено, это тушеная картошка с уткой, и таки да, вкуснее чем на плите! Время приготовления 40 минут. Но еще дополнительно(не засекала, но где то минут 10, на то чтоб мультиварка набрала температуру(чудес, увы, не бывает) и потом около двух минут, чтоб спустить пар вручную). Сейчас, когда дочь подросла, вообще супер. Обед у нее всегда свежий, овощи, мясо(фрукадельку) сложила и пошли на прогулку, по возвращению. горячий обед ждет мою принцессу. Так же удобно на пару теже фрикадельки. мясные или рыбные готовить. Я делаю заготовки, замораживаю, а потом по надобности достаю, то в суп, то к каше на завтрак. Так же делаю йогурт, очень хороший получается на закваску Vivo)
Крышка полностью съемная, ее можно снять и вымыть, что очень удобно. Длинны шнура мне достаточно.
Из недостатков, это то что контейнер для сбора воды маловат, но это не критично, можно на всякий случай, чтоб на столешицу не вытекло полотенце постелить и если немного прольется, полотенце впитает. Но переливается не всегда, чаще если забываю слить после прошлого приготовления.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132 фото

И еще один нюанс, это то что силиконовое уплотнительное кольцо на крышке впитывает запахи от приготовленной пищи. Оно съемное и его так же можно заменить, продается в интернете без проблем, это на случай износа. Не знаю, когда этот случай настанет, просто для информации. Но для меня это все мелочи)
В целом покупкой довольна.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная помощница молодой мамы