Отзыв: Сериал "Чужое лицо" (2012) - Почему провалилась безупречно продуманная операция спецслужб?

Достоинства: История великой любви двух сердец, поставившая в тупик и американского президента, и главу советского КГБ...
Этот сериал я смотрела давно, он производит довольно солидное впечатление. Режиссер Сергей Басин, недавно меня так же покорил его очень интересный военный сериал "Когда растаял снег". Умеет этот режиссер в глобальную мировую проблему вплести лоскутки человеческого преломления. Великие стратеги рубятся на этой планете ценой человеческих жизней. А как там ОН, Человек? Вот обычный, простой и безмятежный, не помышляющий о чужом, жаждущий своего счастья.

"Чужое лицо" снят по нашумевшему роману Эдуарда Тополя. Роман я не читала, и в критику "совпадений-несовпадений" вклиниться не могу. Мне просто понравился сериал. Он действительно про чужое лицо. То есть лицо одно, а человека два! И они диаметрально противоположны! Безупречно красива игра Александра Домогарова. Очень каверзная интрига. Почему же у советских и американских разведчиков не сошлись карты? Так тонко подготовленная высокими профессионалами игра сломана, и кем же?!
Общее впечатление Почему провалилась безупречно продуманная операция спецслужб?

Natsha
Видела, правда подробности не помню. Татьяна Колганова нравится.
neu-antonina
не смотрела, но сюжет любопытный:)
MarEvo512
Сериал не смотрела,а вот книгу читала давно.
Очень советую прочесть.
Sweet22
Да-да, постараюсь!
Шпетная
А я даже не припомню этого сериала, почему-то прошел мимо меня, и, видимо, жаль
Megerochka
Нравится фильм