Отзыв: Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) - Погружение в атмосферу древности для людей с богатым воображением

Достоинства: Красивая природа,место с богатой и интересной историей
Недостатки: Борьба с безопасность посетителей скоро сведёт к нулю возможность погрузиться в атмосферу средневековья
Перед посещением этого места советую прочитать что-нибудь о природе Ижорской возвышенности. Уже по дороге к крепости открываются прекрасные виды, которые больше напоминают среднюю полосу России чем Ленобласть. В самой крепости народу немного даже в выходной, перед входом небольшая парковка. Туалет за кассой, но почему-то днём на него повесили висячий замок, хотя когда мы приехали он был открыт. Есть экскурсия за 500 р., но в выходные её надо заказывать заранее. Внутри крепости есть вход только в одно небольшое помещение сразу у входа, остальные подходы к стенам и башням загорожены уродскими серыми заборами из профнастила, так что даже фото не сделать. Снаружи тоже разрешено ходить только вокруг входа, но если пойти направо и пройти сквозь небольшое кладбище, которое находится под стеной крепости, (там есть проход в синем заборе), то можно обойти крепость вокруг(не полностью, но всю обратную сторону)Вот здесь то и можно прчувствовать, что такое настоящая средневековая твердыня. Для этой прогулки одевайте удобную обувь, совсем вниз к реке спускаться по траве я бы не рекомендовала, могут быть змеи. Если этот проход закроют и кладбище полностью обнесут забором, смотреть увы там будет нечего кроме моста и заборов внутри.

Тропа вдоль стены, которая находится за кладбищем

Обратная сторона крепости. Залезть наверх к башне можно в удобной обуви и с осторожностью

Копорская крепость (Россия, Ленинградская область) фото

Год посещения 2018
Общее впечатление Погружение в атмосферу древности для людей с богатым воображением