Отзыв: Фильм "Стеклянный замок" (2017) - Неважно, что ты делаешь, если это делается с любовью

Достоинства: разбор жизненных приоритетов и семейных ценностей
Недостатки: немного нудноватый
Наверное, каждый фильм такого плана нужно смотреть в определенное время. У меня было именно подходящее настроение для того, чтобы осознать весь смысл и глубину сюжета.
Фильм построен таким образом, что мы переживаем с главной героиней все ее чувства, связанные с воспоминаниями о детстве. Многодетная семья: непутевый отец, который мечтает построить стеклянный дом на солнечных батареях, но только и занимающийся планированием, а в остальное время повеса и пьяница; недалекая мать, которая пишет картины, которые не покупаются; четверо детей - три дочери и сын. Семья по сути являются кочевниками, потому как отец правдоруб и скандалист, ни с кем не уживается, и дабы избежать наказания семье приходится бежать и постоянно переезжать в поисках нового места жительства. Тем не менее, родители любят детей, возможно большинству не понять этой любви. Они любят так, как умеют. У них за плечами неблагоприятное и тяжелое детство, они просто не знают, как жить по-другому. Дети по достижению определенного возраста сбегали в колледж, но тем не менее они не испытывают каких-то неблагодарных чувств к родителям, они не обозленные, просто каждому хотелось какой-то лучшей жизни для себя.

Кульминационным моментом кинокартины является монолог главной героини, обращенный к отцу. Она в порыве чувств и внезапно нахлынувших негативных моментов, высказала ему все, что копилось годами и решила, что общаться с ним не желает. Отец впал в депрессию, утерян смысл жизни: все, что он умел делать, это любить детей, пусть не так, как они того заслуживали, но всем сердцем, и это утрачено, разрушено, утеряно безвозвратно...
Наша героиня переживает бурю эмоций. И по сути незначительный момент: разговор с пожилой супружеской парой, позволяет ей переосмыслить все. Все ее стремления по сути поддерживались едва заметно, но все же поддерживались отцом, он направлял всегда по жизни и благодаря ему она и стала той, кем стала, и благодаря ему же и поняла, что занималась не очень любимым делом только ради карьеры и материальных благ. И пришло время простить и пересмотреть ценности. "В то время, как чье-то барахло ломается и утрачивает смысл, ваши звезды продолжают гореть "
Общее впечатление Неважно, что ты делаешь, если это делается с любовью