Отзыв: Спрей Henkel Combat от тараканов, клопов и других насекомых - Хорошее средство от клопов.

Достоинства: Сильное средство, действует сразу.
Недостатки: Опять же, запах не приятный все равно останется.
Как я уже писал ранее в отзыве о рапторе против клопов, использовать нужно несколько средств. Вот еще одно мощное средство.
Combat super spray +. Так же содержит в себе сильные вещества, оказывающие на клопов летальный эффект, при этом минимум привыкания к веществам. Советую использовать именно +, так как он более специализированный, нежели просто супер спрей и мульти спрей. Мульти спрей вообще советую не использовать, потому что эффект на них слабый и хорош он будет разве что против блох.

Так же полтора флакона на 2х комнатную квартиру, очень удобная трубочка, позволяет залезть внутрь дивана и мебели в принципе, чтобы там обработать более детально. Запах приятней, нежели у раптора, но когда отдушка кончается, остается не очень приятный запах, но я считаю это не столь важно, так как квартиру все равно проветривать, а распылять в респираторе. 1-2 раза можно его использовать, но опять же, это только при очень запущенном случае. Если клопы только появились, то достаточно и одного вещества, совместив это с температурной обработкой (о которой я расскажу ниже) и механическим путем.
Так же добавлю, что те, кто боится веществ и не хочет использовать инсектициды, может заняться термообработкой, мне, например, очень помог самый обычный отпариватель для одежды, которым я проходился после обработок по мебели, так как инсектициды лучше не распылять на спальное место и обработать только ту часть дивана, которая никак не используется для сна. Клопы не выдерживают температуру выше 50 градусов и ниже 20, поэтому парогенератор или отпариватель будут очень кстати.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее средство от клопов.