Отзыв: Фильм "Прощаться не будем" (2018) - Неплохая военно-историческая драма

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: бюджет
Доброго времени суток! Я всегда с интересом смотрю фильмы о второй мировой войне, по этому сразу обратил внимание на вышедший в прокат фильм "Прощаться не будем" (2018). В нем рассказывается о драматических событиях происходившим в Октябре 1941 года в городе Калинин (ныне Тверь), о подготовке города к обороне от наступавших немецких войск, о том какое тяжелое положение складывалось на этом участке фронта, прорвав который немцам открывалась прямая дорога на Москву.

Оборонять город было особо не кому. Количество защитников было около 2000 тысяч человек, из которых много добровольцев, которые никогда оружие в руках не держали. Танки и артиллерия отсутствовала вообще, вся надежда была на подкрепление, которое должно было прибыть на днях.

Сама обстановка в городе была очень тяжелая, трудно было сохранить спокойствие и порядок, к тому же в городе действовала диверсионная группа.

В картине задействовано много знаменитых актеров, которые как мне кажется сыграли очень хорошо и правдоподобно. Много разных эмоций возникает в процессе просмотра фильма. Предугадать что будет дальше получается не сразу, а это согласитесь не мало важно.

Мне фильм понравился, хоть и не было здесь каких то грандиозных сражений с кучей спецэффектов и дорогих декораций, зато хорошо показаны судьбы людей, живших в то время в данном городе, их характерах, взглядах, отношению к происходящему, о том как меняется человек в сложных ситуациях и на что может пойти, чтоб сохранить свою жизнь. Так же можно увидеть людей которые наоборот жертвуют собой во благо другим...

Если и есть в фильме какие то исторические не состыковки, то я думаю на них особо обращать внимание не стоит, это все таки художественный фильм а не документальный, который требует четких исторических фактов и подтверждений.

Вот единственное, на мой взгляд, что не хватило этой картине, так это бюджета. Тогда все было бы на много качественнее, более красочно, возможно более масштабно, ну и конечно смотрелось бы по интересней...

В любом случае фильм посмотреть можно, довольно таки не плохой. Любители военной драмы его оценят, а для тех кто не вникает в сюжет я думаю будет не интересно.
Общее впечатление Неплохая военно-историческая драма