Отзыв: Масло моторное Nippon Oil Eneos Super Gasoline SM 5W-30 - Для резерва - норм

Достоинства: Недорогое, позиционируется как инновационное
Недостатки: Не существены
Взяли это масло по совету продавцов, поскольку нашей постоянной марки масла, на которой остановили свой выбор, в продаже вдруг не оказалось, а на замену уже записались с последующим выездом загород. Пришлось брать что дают )

Моторное полусинтетическое масло Eneos 5W-30 фото

Раньше про моторное масло Eneos не слышали. Согласно информации с канистры, оно позиционируется для использования в автомобилях японского производства (но подойдет и для других автопроизводителей), а также обладает набором эксклюзивных присадок:

Моторное полусинтетическое масло Eneos 5W-30 фото

Сведения о сроках годности, условиях хранения:

Моторное полусинтетическое масло Eneos 5W-30 фото

Понравилось, что есть ручка для переноски и удобная горловина для перелива:

Моторное полусинтетическое масло Eneos 5W-30 фото

В целом, масло как масло. Машина заводится, едет, но нет ощущения, что мотор "шепчет". Впечатления абсолютно ровные: нет явного отторжения или непринятия этой марки масла, но и восторга тоже нет. По расходу показалось, что могло бы быть чуть экономичнее. Раз пришлось залить 92-й бензин (обычно только 95-й) - мотор вывез, не капризничал. Цена вопроса за него - 1 412 рублей за 4 литра, так что никаких претензий )) Будем иметь в виду как резервную марку.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Отличных и ровных дорог!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Для резерва - норм

MariyaPycckaya
Я совсем не разбираюсь в этом)
Татьяна19805
Присоединяюсь)
Бывает ))
Larysa2000
Наверняка вещь очень хорошая и нужная! Но не для меня)
Понятненько )
kat34
Хуже масла мы ещё не заливали чем это- через 3 месяца стало гастым, после долива машина стала его есть как бешеная, бегом поменяли на новое и уже 2 года никаких проблем с другими маслами, а это прям запомнила, чтобы не дай Бог купить ещё раз
Novokras
О, спасибо, буду знать. Мы пока ещё на этом до следующей замены
kat34
А я чисто случайно решила проверить уровень и обалдела!- только поменяли ( причем сами и за количеством залитого следили) а тут ниже уровня и как геркулес- даже немного тянулось
Novokras
Будем вести наблюдение, пока стучу по дереву. Если что, - дополню потом отзыв
Денис ИН
Я лью то, масло, которое рекомендовал производитель авто.
Novokras
Разумно ) Я задавалась этим вопросом, но пришла к выводу что рекомендации производителя как правило актуальны для новых двигателей с учётом климатических особенностей и к тому же "тойота" рекомендует своё, оригинальное масло, а что "доходит" к нам - никто не знает.
Djkarlosona
Расскажите потом. Буду следить за отзывом. Интересно.
Не вопрос ))
mentor1