Отзыв: Турка электрическая SF-1800 - Каждый раз напоминаю себе, что турка-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ.
Достоинства: Получается очень вкусный кофе, который долго остается горячим в турке.
Недостатки: Возможны ожоги (но лучше соблюдать все правила ТБ) и будет все отлично.
Всем доброго времени суток!
Недавно устроила себе поход в магазин электротоваров, искала электродуховку. Но, как на зло, нужной мне вещи не оказалось, и чтобы не уйти с пустыми руками, прихватила электрическую турку. Вот что значит женская натура, кофеварки и двух турок мало оказалось в доме. Но дело сделано, турка куплена, хотелось ее побыстрее попробовать в деле.
Небольшая коробочка и со всех сторон надписи. И сразу так захотелось кофе.
Вот что я извлекла из коробочки.
Турка выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Поворачивается на базе на 360 градусов. Ручка складная, термоизолированная. Объем-400 мл.
Маленькая и очень удобная вещица, но при этом очень тяжелая.
Так выглядит база и дно турки. Вообще-то ничем не отличается от электрического чайника.
Дно у кружки(турки) толстое, около 5 см. Максимальный объем 500 мл.
На стальном корпусе никаких пятен не остается. Моется хорошо.
Чтобы удалить со дна турки накипь, нужно взять 1 часть уксуса и 2 части воды, вскипятить раствор и оставить на ночь. Затем слить раствор и ополоснуть прибор. Для удаления запаха уксуса нужно вторично вскипятить воду.
После мытья нужно обязательно убедиться, чтобы весь прибор был сухим.
Ручка на турке складывается вот в такое положение. Просто нужно нажать на кнопку складывания, которая находится на ручке. Очень удобно придумано, если нужно убрать турку для хранения.
Кнопка вкл./выкл. находится на базе. Турка сама не отключается.
При включении загорается красный свет индикатора.
Очень удобный носик. Кофе не проливается.
К покупке прилагалась небольшая инструкция в основном с мерами предосторожности и рецептом приготовления турецкого кофе.
Опробовала турку сразу и приготовила себе кофе.
Все очень просто-наливаем воды, засыпаем кофе, и ждем.
Закипает вода в турке моментально, главное удержать там кофе.
Ну, а теперь о самом главном и о мерах предосторожности.
Как говорится-привыкаешь к хорошему быстро, вот и я к своей прежней турке привыкла, да и к процессу варения кофе тоже.
Заваривая кофе в электротурке, мне так и хотелось помешать в ней ложкой, ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Теперь каждый раз когда варю кофе, мысленно себе напоминаю, что может нечаянно и током шарахнуть. Своих в доме тоже предупредила.
Если подвести итог, то... покупкой осталась довольна. Понравилась электрическая турка и по дизайну и по быстроте приготовления. А главное-кофе в турке очень долго остается горячим. Так что кофеманам на заметку-кроме обыкновенных турок есть еще и электрические.
всем приятного кофепития!!!
НА ЗАМЕТКУ из инструкции: В этой турке нельзя кипятить молоко.
Проверю обязательно, авось не взорвется...
Небольшая коробочка и со всех сторон надписи. И сразу так захотелось кофе.
Вот что я извлекла из коробочки.
Маленькая и очень удобная вещица, но при этом очень тяжелая.
Дно у кружки(турки) толстое, около 5 см. Максимальный объем 500 мл.
На стальном корпусе никаких пятен не остается. Моется хорошо.
После мытья нужно обязательно убедиться, чтобы весь прибор был сухим.
Кнопка вкл./выкл. находится на базе. Турка сама не отключается.
При включении загорается красный свет индикатора.
Очень удобный носик. Кофе не проливается.
Опробовала турку сразу и приготовила себе кофе.
Все очень просто-наливаем воды, засыпаем кофе, и ждем.
Закипает вода в турке моментально, главное удержать там кофе.
Ну, а теперь о самом главном и о мерах предосторожности.
всем приятного кофепития!!!
НА ЗАМЕТКУ из инструкции: В этой турке нельзя кипятить молоко.
Проверю обязательно, авось не взорвется...
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Каждый раз напоминаю себе, что турка-ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ. |
.А сколько стоит эта вещь по деньгам ?
интересная штуковина)
пересаженные тобой, думаю
У меня электрическая,не индукционная ,плита и такая эл.турка очень нужна,чтобы не испортить плиту.
Сегодня купила в галамарте эл.турку Leben. Она,к сожалению,пластиковая внутри.М.б.,чтобы людей не било том,если не удержаться помешать метал.ложкой ?)
Пока только готовлю к использованию - надо ещё один раз воду прокипятить.Завтра утром проверюкак работаетМешать,наверное,можно раз пластиковая.Ой,а дно-то из нержавейки)) Но я пользуюсь только силиконовыми ложками.Накупила очень разных,прикольных в фиссмане и ашане.Хотя,м.б.,ложке не понравится железное дно)
Турка хорошенькая) Оранжевая,радостная) Но мне теперь хочется такую как у Вас.Из медицинской стали и с основой)