Отзыв: Хостел Words & Swords (Польша, Краков) - Просто. Есть все для первой необходимости.

Достоинства: Дешево, тихо, удобно.
Недостатки: Застиранное белье, нет плиты.
Поездку в Польшу начала планировать с зимы.
На сайте Booking.com искала бюджетные предложения. Нашла хороший вариант на три ночи в хостеле "Words & Swords". По цене, на двоих, получилось чуть больше двух тысяч гривен. Через некоторое время пришло письмо на электронную почту, от владелицы хостела Магдалены, с просьбой указать время прибытия. В рекомендациях по заселению было указано время заезда 19.06 с 14:00. Мы добрались до места назначения раньше, около 13:00. Нас не просили ждать, а с радостью заселили. Хостел расположен на первом этаже жилого дома.

Хостел Words & Swords фото

Магдалена отлично владеет английским и польским языками.
Наша комната была небольшой. Внутри - комод, две кровати, шкаф, окно с видом на проезжую часть.

Хостел Words & Swords фото

Смутило то, что на кроватях не было покрывал. Полотенца давно не новые, застираны.
В хостеле нет общей комнаты, где могут собраться все постояльцы. Только в небольшой прихожей есть диванчик.

Хостел Words & Swords фото

В распоряжении гостей: туалет, ванная комната с душевой, кухня. Уборных в хостеле две, что было очень удобно. Постояльцам не нужно добираться с одного крыла, своего временного дома, в другое, чтоб просто помыться.

Хостел Words & Swords фото

По приезду Магдалена вручила нам три ключа: от входной наружной двери, от двери хостела, от комнаты. Двери хостела легко открывались изнутри без ключа, или каких-либо защелок.

Хостел Words & Swords фото

В хостеле живет милая большая безвредная собака. Свободно по хостелу она не носится, всегда рядом с хозяйкой.
В пользовании гостей: фен, утюг, шампунь, wi-fi, туалетные принадлежности, чай, кофе. За плату в 10 злотых можно воспользоваться стиральной машиной.
На кухне есть посуда, плиты нет, только микроволновая печь. Так что, если рассчитываете готовить, то только в ней.

Хостел Words & Swords фото

Все три дня завтраки были одинаковы: твердый сыр, плавленые сырки, масло, ветчина, хлеб, огурцы, помидоры, джемы, сироп, пакетированный чай или растворимый кофе, молоко. В день отъезда был предложен еще и натуральный йогурт. Завтраки Магдалена подавала с 9:00.

Хостел Words & Swords фото

С жильцами, мы с другом, пересекались редко. В хостеле всегда было тихо и спокойно. Номеров от силы шесть. На фото один из них.

Хостел Words & Swords фото

Несколько комнат в хостеле подписаны как "Private" и "Magdalena". Там живут хозяйка из сыном-подростком.

Хостел Words & Swords фото

В нашем временном доме всегда было чисто и опрятно. Ванная комната убиралась сразу после ее посещения.
Магдалена была внимательна к просьбам гостей. Нам выискала плед для похода в Вольский лес. Казалось, будто ее задача - быть максимально полезной и в то же время невидимой для гостей. Гости это оценили.

Хостел Words & Swords фото

Для цены, которую мы оплатили, условия проживания были достаточно комфортными.
Немаловажно то, что хостел расположен практически в центре района старого города Кракова. Туда было удобно добираться, и к большинству достопримечательностей мы ходили пешком.
Год посещения 2018
Общее впечатление Просто. Есть все для первой необходимости.