Отзыв: Фильм "300 Спартанцев" (2006) - Интересный историко-фантастический фильм

Достоинства: Интересные батальные сцены с использованием компьютерных технологий
Недостатки: Много фантастики
Один из любимых исторических фильмов, правда не знаю можно ли его назвать историческим. Перемешали историю и фантастику, любовь и политические интриги. Многим он не нравится, но мне приглянулся. Даже не верится, что из низкого бюджета американцы могли сделать из этого почти шедевр с помощью компьютерной техники.

Сам фильм сделан в мрачных красках, как будто не художественный а документальный. Вначале показывается жизнь малолетних спартанцев, их воспитание. Воспитание будущего царя Спарты Леонида, которое ничем не отличалось от жизни других низкосословных детей. С раннего детства их отдали в специализированные школы, где они изучали военное дело, и всячески готовились к войне.

Спарта была в общем-то средненьким городом-государством Древней Греции, но очень национализированным. Благодаря наращенной военной машине это захолустное государство стало завоёвывать соседние государства и благодаря удачной политике своих царей превратилось в мощное военное государство. Конечно самые захватывающие моменты-это батальные сцены.

Их так хорошо сделали что можно пересматривать их по многу раз. Особенно бой с бессмертными (бессмертными называли воинов Персии из-за ихнего боевого строевого порядка. Когда воин в передней колонии выбывал из строя, задние тут-же становились на его место, и сколько бы противник их не косил, они не замечали что воины убывают, порядок оставался ненарушенным и вселял в противника ужас, так называемая психологическая атака) и битва с гиганстским безумным чёрным воином.

Америкашки конечно переусердствовали с персидским царём Ксерксом, сделали его негром(наверное из-за толерантности) и вдобавок он предстал перед зрителями весь в пирсинге. Ксеркс наверное в гробу переворачивается. Тем не менее образ царя Персии был сделан очень хорошо, как будто не землянин а бог сошедший с неба с грозовым голосом.

Хотя Ксеркс был всего-лишь неудачным царём, который должен был по традиции воевать с Грецией, что-бы поддерживать свой рейтинг. Отличные съёмки с использованием персами диких зверей и алхимиков. Вот ради этих баталий и есть смысл смотреть этот фильм.
Общее впечатление Интересный историко-фантастический фильм

Жучара
Зрелищный фильм.Прикольный.
Эт точно!
Sub-Zero
А я вот его раскритиковал... Это фильм-комикс и историчностью там и не пахнет...
Bitloman
Ну так я и написал что фильм фантастический, особенно чего стоят самурайские мечи у бессмертных)) Зато во что превратили малобюджетный фиьлм!
Ilsur595
классный отзыв, так держать
voventos
Классный фильм С удовольствием смотрел.
винница
Все никак не соберусь посмотреть этот фильм, видимо зря!)
Bitloman
Я его уже раз 5 пересматривал. Вот только "Расцвет империи" никак не могу найти в хорошем качестве с качественным переводом. Все торренты постирали, а закачивать экранку с паршивым переводом как-то неохота.
винница
На торренте Zona он уже есть в высоком качестве
Bitloman
Спасибо, гляну. Вот если-бы там и перевод ещё был качественный.
Iriskas
Фильм на все времена. Грандиозная постановка
olgavorob
Стал уже классикой
tybrttdf76mail
Хороший фильм мне очень понравился!
Obdumko
Классный фильм. Нужно пересмотреть.
Вторая часть ещё лучше.
Насенька
Отзыв содержательный, выдержана логичная последовательность изложения)))Интересно)))
grek2014
отличный отзыв на интересный фильм)))
fdesigner
мне понравился
tesak83
на разок пойдет)
Bitloman
Я его раз 5 наверное смотрел.
Catherine1
Мне фильм тоже понравился, но забавно, что у Вас много отзывов о фильмах, в названии которых числительные. Это случайность?)
Bitloman
Не обращал на это внимание. В профиле я их ставлю по алфавиту, поэтому может и показаться что много фильмов с числительными)
Kurt42
Этот фильм мне никогда не надоест. СУПЕР!!