Отзыв: Фильм "Операция "Шаровая молния"" (2018) - "И помнит мир Синай и гнев Энтеббе"

Достоинства: Фильм основан на реальных событиях
Недостатки: Маловато интриги и напряжения для триллера
Только что закончила просмотр данного фильма и захотелось поделиться впечатлениями. Фильм заявлен как триллер, драма, криминал, реальные события. Скажу сразу, триллером здесь и не пахнет. Нет того напряжения, свойственного триллеру.

Это драма, основанная на реальных событиях 1976 года, когда группа террористов, в которую входили бойцы пропалестинских организаций и революционной ячейки Германии, захватили самолет авиакомпании "Эйр Франс", следовавший по маршруту Тель-Авив - Париж. Целью террористов было освобождение своих товарищей, находящихся в тюрьмах на территории нескольких стран. По приказу террористов самолет совершил посадку в Уганде в аэропорту Энтеббе. Впоследствии были отпущены все пассажиры, кроме граждан Израиля.
Израиль организовал спасательную операцию под названием "Энтеббе", или Шаровая молния. Весь фильм и построен на подготовке этой операции и ее проведении. Еще раз поразила мощь армии Израиля, то, как быстро и на каком уровне была подготовлена сложнейшая операция.
Кому-то фильм может показаться скучным, я посмотрела с интересом, но без особого восторга. Любителям фильмов, основанных на реальных событиях рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "И помнит мир Синай и гнев Энтеббе"

KURNATA
Про эту историю время от времени пишут. Непременно посмотрю фильм.
choosy
Мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях. Обязательно посмотрю.
Ametist18
Нет, не мой фильм.