Отзыв: Таблетки Канонфарма "Пантопразол Канон" - Временно помогают справиться с проблемой. жаль ненадолго
Достоинства: Цена, удобство применения, подробная инструкция
Недостатки: Не лечит
В недавнем прошлом я сильно растревожил желудок. Да так, что даже Омепразол не помог. С желудком мучаюсь уже давно. У меня хронический гастродуоденит. Ходил ко многим врачам, назначают практически одни и те же таблетки. Поэтому в этот раз не пошёл, а просто решил пропить один из этих назначенных курсов. Но так как с деньгами на данный момент дела обстоят не очень хорошо, приобрёл более дешёвые аналоги. В частности аналог Нольпазы, Пантопразол Канон. Таблеточки маленькие и очень удобные для приёма.
В инструкции, почему-то написано, что таблетки нужно принимать просто перед едой. Хотя врач гастроэнтеролог мне рекомендовала пить их за 30 минут до еды.
Имеется очень обширный пугающий список с побочным действием от препарата.
Но, большинство из них помечены как "не часто". Я обычно на подобные не очень обращаю внимание. К тем, что случаются часто относятся: головная боль, боль в верхней части живота, диарея, запор. Конечно, неприятные моменты, но если сравнивать с побочными эффектами, которые я видел в других препаратах, это ещё цветочки. Меня, слава богу, и они не коснулись. Возможно, это потому, что я совместно применял Бифидум бактерин 1000тм .
Что касается эффекта от лечения. Неприятные ощущения прошли достаточно быстро. Но, к сожалению, ненадолго. Буквально через месяц желудок опять начал немного беспокоить. Но болей не было, просто небольшой дискомфорт. Возможно, так просто совпало, но после Нольпазы желудок не беспокоил почти полгода. Поэтому в следующий раз мне придется хорошо подумать каким же лекарством из этих двух воспользоваться.
Имеется очень обширный пугающий список с побочным действием от препарата.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |