Отзыв: Сериал "Плакучая ива" (2018) - Ой, как хорошо спалось бы под эту обгрызанную историю!
Достоинства: актёрский состав
Недостатки: разрозненность сюжета, резкие перепады. куча недомолвок и масса исторических ляпов
Я купорила много всего, поэтому мне нужно было два сериала по четыре серии, как минимум. Но тут мой взгляд зацепился за название «Плакучая ива», да ещё и Снаткина на постере, ну почему бы и да? Короче, скинула я всё это на флешку и отправилась купорить. Да ужжжжжж, лучше бы я купорила вообще без фона!
Суть такова: барышня, значится, возвращается в свой родной город. Туда, где её некогда обидели. Но в настоящем ей помогает мстить (как многие считают) еёшная новая должность. Дальние и близкие родственники, проживающие в этом городе, тоже хорошо её помнят, но точно также стремятся вставлять палки в колёса. Где-то далеко, на всём этом фоне, пляшет любовь (хотя было заявлено, что нас ждут сильные чувства), мистика (проявляется она лишь в том, что героиня Снаткиной внешне похожа на свою прапрапрапра... бабусю) и женская дружба (что вообще не имеет ничего общего с происходящим на экране). Так вот, крупными буквами вдоль всего сериала здесь чешет именно ненависть, в остальном — описание выглядит так, как будто содрано с описания очень увлекательного сверхъестественно-приключенческого сериала.
Первым разочарованием для меня стало то, что весь сюжет построен на огрызках. Да, это именно огрызки, потому как назвать эту сюжетную линию хотя бы плавной, у нормального человека язык не повернётся. И кажется я понимаю, в чём тут дело. Во-первых, сериал явно кто-то пообрезал, стараясь укоротить формат. Это даже не стоит пытаться оспаривать, ибо явно так и есть. Ну а как иначе объяснить тот факт, что даже в конце третьей серии у меня не складывалось в кучу два и два. И я не зря вспомнила про математику. Вы когда-нибудь пытались решить уравнение со всеми неизвестными? Вот здесь было тоже самое. Почему главные герои враждуют, аки Монтекки с Капулеттями (да, эт я так специально обозвала классику), что случилось в том самом прошлом, на которое всё время ссылаются авторы, за какие грехи предков расплачивается нынешнее поколение? Все эти вопросы лавиной гахнули на мой, итак почти расплавившийся, мозг! Вообще, здесь куча недосказанностей, туча — недоговорок, океан — намёков и только жменька — информации! Воспринимать такую белиберду моё сознание отказывалось!
Второе, что мне очень и очень не понравилось — это намёк на историю. Вот честно, либо уже не пытались бы ворваться в ту степь, в которой совершенно ничего не смыслят. Там были и хронологические нестыковки, и временные нахлёсты с революциями и прочим, и даже географические недочёты. Неееее, вы не думайте, что я очень неплохо разбираюсь в истории, просто мой папка помогал мне с консервацией, и волей-неволей прислушивался к сюжетной линии. Поначалу он просто хмыкал, потом стал — ёрзать, и наконец, стал вычитывать сценаристов вслух. Кстати, я, за эту получасовую лекцию, узнала гораздо больше, чем за всё время обучения в школе. Ну, мне так показалось, во всяком случае!
Динамика! Это слово здесь, наверное, даже звучит оскорбительно. Нет, в том, что она была — не сомневайтесь. Причём, порой казалось, что динамика, собственно, скачет впереди самого сюжета. Кудой она так разогналась, а главное — для чего — загадка! Но была, в этом не сомневайтесь. Обидным мне показалось ещё и то, что актёрский состав был даже более, чем удачным. Ну, во-первых, Снаткина — эту я уважаю основательно. Во-вторых, Анна Лутцева, которая меня всегда привлекала своей невозмутимостью и умением держать лицо в любой ситуации. Ольга Сумская, Борис Хвошнянский, Воскресенский, Фрид и очень много других, на мой взгляд, очень даже приличных лицедеев. Я не могу знать, что было в головах и в мыслях тех, кто так поиздевался над сюжетом, но одно знаю, наверняка, - зря они это сделали! Вот если бы мне попалась на глаза не телевизионная версия, то скачала бы сто процентов. Но вот эту обглоданную муть я вам советовать не собираюсь.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Ой, как хорошо спалось бы под эту обгрызанную историю! |