Отзыв: Фильм "Нулевой остров" (2017) - Все похоже на короля Туманов
Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Нет спецэффектов
Всем привет и доброго времени суток!
Прочитал на этом сайте отзыв у Kapitana-Nemo о фильме "Нулевой остров" и решил посмотреть. Можно сказать хороший фильм, если бы не похожесть на многие другие, которые в стиле Стивена Кинга, а я не очень люблю Кинга, слишком долговато у него развиваются обычно события.
Но этот фильм зацепил меня. Наверно своей уютной атмосферой вначале фильма.
Нам показывают сам остров, тихий и счастливый. Его обитателей, некоторые из них живут тут всегда, ловят рыбу или еще занимаются какими-то делами, например работают в кафе или изучают местную фауну. Другие приезжают по своим делам и уезжают снова.
Так нас неспешно знакомят с этими людьми, с одинокими или семейными парами. Происходит так все неспешно, что уже начинает казаться, что это наши соседи, о проблемах и ссорах мы вроде как, уже все знаем давно.
Начинает казаться, что этот фильм просто мелодрама о обычной жизни острова, что случится тут ничего не может особого, ну кроме развода или пьяной ссоры.
Но нет, проблемы начинают подкрадываться тоже тихо и не спешно, сначала пропадает вся рыба и рыбакам нечего ловить и есть, потом и сами рыбаки куда-то пропали. И вроде такое уже бывало. Кто-то такое может припомнить. Но теперь и паром пропал, сообщение с внешним миром исчезло. И день и два и неделя.
Лично мне, запомнился этот эпизод, когда люди стоят с вещами и ждут паром, а его нет и нет.
Ну а дальше, топливо в генераторах кончилось и теперь еще и света нет. И если вас заинтересовало, то посмотрите что будет дальше, в чем же причина всего этого.
Конечно этот сюжет напоминает кучу других фильмов, даже больше всего фильм "Туман" от Стивена Кинга. Но сняты они по другому. В этом же, хоть и нету особого драйва, за то есть тихая уютность, которая по мере своего разрушения затягивает вас все сильнее и сильнее.
Сюжет: Один из жителей острова, ученый, он изучает местную фауну. И ему кажется, что он на пороге какого-то великого открытия. Но его жена больше не хочет всем этим заниматься. Она собирается уехать с этого скучного острова. Но осуществить свой замысел ей не удается. Паром не пришел и покинуть остров не могут многие желающие.
Итог: Да конечно этот фильм очень похож на кучу подобных фильмов. Но это ему не мешает быть интересным, что-то меня зацепило именно в этой картине, возможно я пересмотрю его когда-нибудь еще разок. Мне было очень интересно наблюдать за людьми и их реакцией на происходящее.
Думаю поставить этому фильму четверку. Вот даже и не знаю почему, ничего особого тут не было, спецэффекты вообще на уровне 90х годов, а все же интересно было.
Ну а у меня все, спасибо за внимание, приятного просмотра.
Но этот фильм зацепил меня. Наверно своей уютной атмосферой вначале фильма.
Ну а у меня все, спасибо за внимание, приятного просмотра.
Общее впечатление | Все похоже на короля Туманов |