Отзыв: Книга "После трех уже поздно" - Масару Ибука - Настольная книга для будущих мам

Достоинства: знания по воспитанию
С данной книгой я познакомила в разгар своей педагогической деятельности. Проработав в школе уже какое то время, я начала понимать, что то что дает школа в плане воспитания и восприятия мира, это всего лишь малая частичка того, на что способен ребенок и с чем он приходит к нам.
Ведь по сути, приходя в школу, ребенок уже частично сформировавшаяся личность. Он знает себе цену, он имеет собственное мнение, он по - своему и по - особому воспринимает окружающий мир.

Такое восприятие ему дано родителями и окружающими, а так же во время внутриутробного развития.
Данная книга объясняет молодым мамам и папам, что ребенок уже личность, с момента его зачатия. Находясь в утробе он уже понимает, желанный он или нет, он на уровне внутреннего осязания ощущает комфортно ли его маме там, снаружи. После рождения, многие родители, считают, что их роль проста. Накормить, одеть, защитить. А ведь родилась личность, нужно ее развить. А мы, родители, очень часто надеемся, что развивать начнут в школе, детском саду. Но приходя в детский сад в 2 года, ребенок уже должен уметь определенные вещи : завязать шнурки, поздороваться, самостоятельно сходить в туалет.
Сталкиваюсь с тем, что все вышеперечисленное, порой недоступно даже детям, которые приходят уже в школу. Это упущение родителей.
так вот, именно в этой книге, доступным языком объяснено, почему после трех лет уже поздно учить ребенка некоторым вещам.
Например там доходчиво обосновано, почему ребенка легче всего научить читать и освоить языки, даже иностранные до трех лет. Так же расписано поэтапно, что нужно уже делать с момента зачатия, что бы ребенок родился любознательным и способным. Оказывается, многие из нас, могли бы родить гениев, если бы знали, что после трех лет уже поздно .
рекомендую данную книгу абсолютно всем девушкам, которые планируют стать мамами, так же педагогами. Ибо именно мы порой доносит до наших молодых мам, что своим ребенком нужно заниматься, а не просто отводить его в школу на конвейерное воспитание.
Общее впечатление Настольная книга для будущих мам

Bellmary
Рада, что появилась хоть одна книга, которую и Вы и я читали ))
Dokki
И я читала. и читаю и буду читать! Спасибо за отзыв, согласна с Вами.