Отзыв: Аудиокнига "Оперативный розыск" - Михаил Черненок - Организационные беспорядки на предприятиях СССР мешали работе уголовного розыска
Достоинства: Ностальгия по советскому "ничегонеделанию"
Недостатки: Не увидел
Михаил Черненок – советский, российский писатель, специализирующийся в детективном жанре.
Прослушивая аудиокнигу «Оперативный розыск», я напрочь забыл о детективной составляющей этой повести, так как полностью погрузился в советский образ жизни начала 80-х годов прошлого века.
Автор очень хорошо показал советскую действительность: большая часть работников приходила на производство не работать, а отбывать время, за что и получала деньги два раза в месяц: аванс и получку.
Смешно сейчас об этом вспоминать, но ведь это так и было на самом деле: всё это я видел собственными глазами на четырёх советских государственных предприятиях, на которых мне довелось поработать до 1991 года…
На одном из предприятий происходит кража крупной суммы денег (15 тысяч рублей), предназначенных для выдачи заработной платы.
Милиция, начав расследование, вынуждена констатировать факт, что кандидатов на это ограбление больше, чем предостаточно: любителей «зелёного змея» и халтурщиков среди работников и их знакомых огромное количество…
Аудиозапись очень хорошего качества. Текст читает Валерий Стельмащук, которого я недолюбливаю за «прокуренный» (или, если хотите, «пропитой») голос.
Время использования | 1 час 54 минуты |
Общее впечатление | Организационные беспорядки на предприятиях СССР мешали работе уголовного розыска |