Отзыв: Курорт "Поляна" (Украина, Закарпатская область) - Оздоровиться и на лыжах покататься

Достоинства: Можно и оздоровиться, и на лыжах покататься, и просто отдохнуть
Недостатки: Особых нет
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мой отзыв будет о курорте Поляна, на котором мы отдыхали в феврале этого года.
Курорт Поляна расположен на Западе Украины, в Закарпатской области. Основная цель людей, приезжающих на этот курорт- лечение проблем желудочно-кишечного тракта, однако здесь не мало туристов, приезжающих сюда просто так отдохнуть, как сделали мы, а заодно и водичку лечебную попить.

Существует два вида лечебной минеральной воды, "Поляна Квасова" и "Поляна Купель", по вкусу они особо ничем не отличаются, мы пили из бювета воду Поляна Квасова. На территории курорта есть центральный бювет, который в основном обслуживает отдыхающих санатория "Солнечное Закарпатье", но прийти попить воду может туда любой желающий. Во всех современных гостиницах созданы свои мини-бюветы, чтобы не нужно было никуда ходить. Вот так выглядел мини-бювет в нашем отеле:

Поляна, Закарпатье

Девушка администратор по приезду проинформировала нас о том что, 45-й источник- это теплая вода, пьется за 15 минут до еды, а 15-й источник - холодная вода, пьется через 15 минут после еды. Вода по вкусу абсолютно нормальная, не противная, на протяжении отдыха мы пили ее постоянно.

Поляна, Закарпатье

Основная туристическая часть курорта Поляна расположена возле санатория "Солнечное Закарпатье", вот так выглядит сам курорт,

здесь протекает река Пеня,

Поляна, Закарпатье

вкусно поесть здесь можно в колыбе-ресторанчике прям над речкой,

Поляна, Закарпатье

если Вы хотите разнообразить свой отдых - можете отправиться на одну из экскурсий по Закарпатью, их тут предлагают на каждом шагу.

Поляна, Закарпатье

Если Вы приехали в Поляну в зимнее время, у Вас будет возможность покататься на лыжах. В 2 км от села расположена Медвежья гора, где работают два бугельных подъемника, есть учебный спуск, снег искусственный, поэтому практически всегда есть возможность покататься. Отлично подойдет для начинающих лыжников.

Поляна, Закарпатье

На курорте Поляна мы отдыхали практически 4 дня, в целом отдых нам понравился, планируем посетить это место еще раз в летнее время, чтобы побольше поездить по экскурсиям.
Время использования 4 дня
Год посещения 2018
Общее впечатление Оздоровиться и на лыжах покататься

Nadezhda1900
Что-то смотрю на снежные склоны и все равно хочется лета и солнца. )))
modnaya-kate
А мне наоборот хочется небольшой прохлады)
la2016
Про воду интересно
Ника-55
хотелось бы этой водички попить
NEA
Так приятно на снежные фото смотреть, когда кругом жара!
modnaya-kate
Это уж точно)
sova67
Спасибо, через 10 дней собираемся на отдых в Поляну. Всего на 5 дней - мало, конечно. Но по-другому пока никак - нам из Крыма нужно минимум пару суток на дорогу только в одну сторону.