Отзыв: Сварочный полуавтомат TRITON ALUMIG 250P Dpulse Synergic - Советую!

Достоинства: цена очень привлекательная
Недостатки: корпус очень маркий, лучше бы синим покрасили
Долгое время с приходом кризиса не могли расшириться. Еще давно планировали покупку профессионального полуавтомата. Но ситуация в стране с рублем нестабильная, но постепенно заказов стало появляться больше в нашей автомастерской, и мы решились на покупку универсального сварочного аппарата для алюминия. Искали в пределах 100к, но чтобы алюминий хорошо варил, была функция Пульса и т. д. Европейцы отпали сразу по одной причине – стоимость, из остальных выбрали Triton ALUMIG 250P Dpulse Synergic, и пока ни разу не пожалели.

Третий месяц используем полуавтомат, сразу скажу первые две недели ушли на изучение и опробование всех режимов и настроек – 4S, двойной пульс, Burn-Back, это сейчас уже просто настраивать, а тогда впервые столкнулись с некоторыми настройками. Благо было достаточно обрезков и ненужных заготовок, на которых можно было потренироваться. Что мы им только не варили и диски, и кузовные элементы и картер даже подваривали и поддоны, в общем сами понимаете с чем приходиться сталкиваться в автосервисах. На малых токах 30-50 и средних 60 -120 мне легче варить, чем на высоких 150-200. Алюминий неплохо варит, нет соплей, наплывов, непроваров и прочих дефектов. Варили патрубки, тут проволоку омедненную брали 1,0 для нержавейки 0,9 использовали, по качеству шва нареканий нет, да в целом полуавтоматом довольны. Ну и самое главное – цена у него очень привлекательная особенно в условиях кризиса. Из минусов – корпус очень маркий, лучше бы синим покрасили, и с настройкой первое время нужно разбираться если ранее не сталкивались с такими полуавтоматами.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Советую!