Отзыв: Книга "Календарь ма (й) я" - Виктория Ледерман - Прекрасное произведение, как и другие у этого автора!
Достоинства: стиль, легкость восприятия, реалистичность, несмотря на фантастичность сюжета
Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!
*** ПРЕДИСЛОВИЕ***
А Ваши дети любят читать? Своей дочери я привила культуру чтения с пеленок, в буквальном смысле. Малышка грудного возраста, лежа в кроватке, очень внимательно слушала сказки, стишки и разглядывала красочные картинки своих первых книг... Ребенок растет, книги меняются, но остаются верными спутниками и, теперь уже девятилетняя девочка "взахлеб" читает, порой часами, лежа на кровати.
Помимо самостоятельного чтения каждый вечер перед сном я читаю дочери книги в электронном варианте - это наша традиция, целое таинство, сближающее маму и дочку еще сильнее.
*** СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА***
Даже не помню, как я нашла этого автора... Это было случайно - хотелось найти нечто увлекательное для ребенка такого возраста, я увидела в интернете рекомендацию одной мамы относительно начинающего писателя Виктории Ледерман, точнее, отзыв был об одной из ее книг. Прочитала дочери отрывок, понравился и понеслось!...
*** ВИКТОРИЯ ЛЕДЕРМАН ***
Это начинающий автор из Самары. Она вовсе не считает себя писателем. Не раз она отправляла свои рукописи в надежде на то, что их заметят. Но не складывалось. Потом было произведение, написанное исключительно для одного из конкурсов, которое было замечено, удостоено наград, а самое главное - его оценили и полюбили юные читатели, для которых и про которых оно и было написано.
*** Календарь Ма(й)я ***
Эта история о трех подростках-одноклассниках, с которыми произошла удивительная история. После посещения места раскопок древней плиты время повернулось вспять и каждое утро подростки возвращались на день назад, который они некогда уже прожили. Повесть довольно длинная, но очень захватывающая и интересная. Автор очень умело и реалистично изобразила современных подростков, дочь это сразу заметила. Сюжет удивительный, оригинальный, абсолютно не похожий ни на что. Читается на одном дыхании. По ходу развития событий с героями происходят замечательные перемены, они многое осознают и, некогда чужие и неприятные друг другу люди, становятся хорошими друзьями...
***РЕЗЮМЕ***
Виктория Ледерман стала любимым автором моей дочери, мы прочли все ее книги, предназначенные для подросткового возраста. Жаль, их совсем немного. Ждем с нетерпением вдохновения и новых интересных историй!
Рекомендую книги автора однозначно, они способны заинтересовать даже тех, кто не любит читать.
*** ПРЕДИСЛОВИЕ***
*** СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА***