Отзыв: Обои на флизелиновой основе Deco4walls - Качество на высоте

Достоинства: Качественные, экологически чистые, легко клеятся.
Недостатки: Дорого.
Дошла очередь до поклейки обоев. В проекте дизайнер запланировала бельгийские обои Deco 4 Walls из коллекции Nordic Eleganse. Мы уже наученные опытом того, что взяли дорогущий клей поехали по магазинам. Нужный вариант мы нашли в магазине стройматериалов на Бекетова. Как ни странно бельгийские обои продавались в магазине"Design" - стильные шведские обои.)))

обои

В наличии их не было - только образец в каталоге. Но в каталоге их можно было хоть осмотреть и пощупать. Качество, нам признаться, понравилось. Обои на флизелиновой основе. Приятные на ощупь с тектурной поверхностью. Серого цвета с рисунком из сплетенных веточек и листьев. Чем выигрывают они, так это тем, что их можно мыть - для кухни самое то!

И вот пришли наши рулончики.

обои

Ширина рулона 53 см, а длина 10,05 м. На нашу стену спланировали 3 рулона, так как с одного рулона можно было взять 3 полосы, а полос у нас получалось 7,5 - ни туда, ни сюда.

обои

Надо еще учесть, что рисунок на обоях повторяется через 64 см и расход может получиться больше. Для состыковки рисунка мы обрезали где-то по полметра с каждой полосы.

обои

Где-то так. Но с каждого рулона все равно остатков оставалось почти 2 метра.
При поклейке клей надо наносить на стену и оперативно наклеивать на него обрезаннуб полосу, не дожидаясь, чтобы он не засох. Клеить их одно удовольствие. Производитель с тыльной стороны этикетки дал свои рекомендации по поклейке обоев и приему претензий.

обои

Но мы их сначала обрезали, совместив рисунки, а потом уже клеили на поверхность с нанесенным клеем. Швов при поклейке не видно даже вблизи.

обои

При очень близком рассмотрении поверхность обоев выглядит как фактурная рогожка. А в метре вот так.

обои

Получилось очень даже симпатично. Нам самим понравилось. И действительно "Северная элегантность".
Еще обратили внимание на то, что дата производства обоев 16.08.2016.

обои

Странно, два года лежали на складе и ждали своей очереди... спроса что ли нет? И качество и рисунок вроде хорошие...
На этикетке обоев стоит знак А+, что в европейской классификации означает, что выбранные нами обои обладают наивысшими экологически чистыми свойствами
У Deco 4 Walls есть свой сайт, где можно подобрать себе обои на любой вкус и цвет.
Осталось сказать, что стоимость флизелиновых обоев из коллекции Nordic Eleganse составляет 1400 рублей за рулон. Мы за время ремонта нашей кухни уже смирились с тем, что за качественный материал приходиться переплачивать.
Но, не смотря на такую цену, буду рекомендовать обои Deco 4 Walls за качество, красоту и удобство в поклейке. Рекомендую двумя руками, оценка "отлично".
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качество на высоте

pavlovaelya
интересно будет смотреть в целом)
Самим интересно)
irka birka
симпатичные.
OXIGEN1972
Отличные обои.
sanj
Обои это на любителя, я всё фактурной краской покрыл и веницианкой.
А ее можно мыть?
sanj
Да можно. Её финишно покрывают лаком и пожалуйста мой сколько хочешь. А вот веницианку просто протираю тряпкой когда запылится, хотя и её можно мыть.Она покрыта воском специальным.
Дядя Федор2
А у нас обои только с одной стены, на остальных краска)
sanj
Правильное решение.С краской меньше хлопот.
Helennn197
Мы тоже первый раз решились на такое покрытие
sanj
Всё когда то приходится делать впервые. Надеюсь не разочаруетесь.
makc167
Интересный рисунок
Ludmila1959
рисунок интересный,качество хорошее,можно и другой подобрать из коллекции Nordic Eleganse
Да, там выбор большой
Ludmila1959
на кухне постоянное рабочее место,не жаль поклеить дорогие обои, люблю уют
Tanyulechka
Стильные
MarEvo512
Очень понравились ваши обои.
Anno4ka2018
Нежные такие.
super-777star
Нейтральные
Allisa60
В магазинах (складах)такой выбор, что трудно разглядеть всё. К тому же подбираем обои под что-то конкретное, и цвет, соответственно, ищем свой. Но я хочу сказать, что не такая уж и дорогая цена обоев, скорее - средняя. Мы брали по 3 тыс. руб. за рулон. Какой недостаток в флизелиновых обоях? Они плотные и не пропускают воздух. Окна начинают потеть зимой.
Дядя Федор2
А у нас только одна стена с обоями по замыслу дизайнера)
Allisa60
А у нас мы сами себе дизайнеры.))) Поэтому не довольна своим ремонтом. Сейчас, уже имея опыт в ремонте, по-другому сделали бы. Но есть возможность исправиться - предстоит ремонт в квартире сына.)))
Дядя Федор2
Ремонт закончить нельзя!его можно лишь временно приостановить!
Allisa60
Вот представьте себе, закончили!)))
Allisa60
Одна стена с обоями, одна с плиткой(я так предполагаю), а остальные с чем?
Дядя Федор2
Одна с обоями, а все остальные под краску. Плитка на пол)
Allisa60
Оригинально! Вот, что значит с дизанейром делать ремонт!
zibert
Красивые и качественные обои, но да, дорогие
Дарси2018
Мне очень-очень понравились! Поздравляю Вас с удачным приобретением!
Спасибо!)
Дарья Шку
хорошие, не навязчивые
infekcia2008
Купила обои очень похожего качества, надеюсь, они тоже хорошо поклеются.
Леникеш
Отличные обои
Olgatka
В выходные тоже приобрела похожие обои в надежде когда -нибудь начать ремонт:)))
Lacrimosa7002
очень приятные расцветки!
Masks85
Красиво смотрятся!
Varvar12
Приятные, нейтральные…
Julia-chiz
Тоже предпочитаю обои на флизелиновой основе.
Денис ИН
Обои красивые, но вот клеить их не нравится.
Эти, поверьте, легко)
Lioness666
отличные
Масик280
Хорошие обои.
GOLUBENOK
Очень красиво
cherry-вишня
хорошие обои и цена для такого качества нормальная
Успокоили)
GrainOl
Хорошие обои! Удачная покупка
irenааaaaaaaaaaa
Красивые обои, нравится нейтральный цвет и фактура, но у нас тоже покраска, домашний любимец обои не жалует…
Дядя Федор2
У нас тоже на этих веточках домашние любимцы скоро появятся)
iragelik
понравилась спокойная расцветка.
gririna
элегантно!))
Виола0701
Очень приятные обои.Я тоже предпочитаю спокойную гамму
Lug
Отличное качество!
hrebtov2002
Расветка приятная, спокойная и не навязчивая.
Valkiria89
Симпатичные)