Отзыв: Фильм "Хочу в тюрьму" (1998) - С первых кадров было понятно, что картина отличная.

Достоинства: Режиссер. Артисты. Сюжет.
Премьера фильма прошла мимо меня. Впервые я его посмотрела вчера благодаря одному отзыву моих друзей. За это ему отдельное спасибо!
Фильм хорош во всем. И это не удивительно. Режиссер всем известная Алла Сурикова. Для меня, практически все поставленные ей фильмы шедевры. Есть, конечно, небольшие исключения. Но и они приятно смотрятся.

С первых кадров было понятно, что картина отличная. Ведь в ней участвуют замечательные артисты: Владимир Ильин, Наталья Гундарева, Борис Щербаков, Сергей Баталов. Алла Клюка. Как хорош Борис Щербаков. Даже роль бандита у него получается классно. Не помню ни одной его плохой работы. Средние или откровенно слабые фильмы он делает притягательными своим исполнением. Владимир Ильин- профессионал! Наталья Гундарева гениальная актриса. Очень жаль, что ее уже нет… Сергей Баталов в каждый фильм добавляет изюминку своим появлением. Этот не стал исключением. Алла Клюка одно время часто появлялась на экране. Но последнее время я ее как-то потеряла. Играя свою роль в этом фильме, она была неповторима. Возможно, помог талант Анны Каменковой.
Сюжет интересный, реально отражающий тот период жизни в стране, когда закрывались заводы, специалисты и изобретатели перестали цениться. Вот и главный герой фильма Семен Лямкин, будучи незаурядной личностью, талантливым изобретателем оказался уволенным. Зная, что он имеет «золотые руки» и «светлую голову», был уверен на успех в дальнейшей жизни. Фортуна улыбнулась ему, и он тут же устроился на высокооплачиваемую работу. Но не все так просто. После первого трудового дня, а точнее ночи жизнь круто изменилась. Его приключения были и веселыми и грустными. Наблюдать за тем, как он старается оказаться в заграничной тюрьме забавно.
Рассказывать о ситуациях, в которые попал главный герой, не имеет смысла. Передать атмосферу юмора с грустью можно словами, но зачем? Лучше все увидеть своими глазами.
Рекомендую фильм к просмотру всем моим друзьям и не только, тем, кто как я узнал о нем на этом сайте.
Время использования 94 мин.
Общее впечатление С первых кадров было понятно, что картина отличная.

Cbytl
Браво))))
IrinaGrin
Отдельное спасибо Вам )))
sh-iliya
одна из немногих приятных картин того времени
Да, хорошая картина))
irina post
марьванна)) как же, как же, помним)
IrinaGrin
А я вот только посмотрела ))
four-eyes
Здорово, надо будет посмотреть!
Ana-lu
Фильм классный, не зря вы для себя его открыли :)
Да, хороший.
Загадка Природы