Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций Teva "Амбробене" - Как эффективнее - во внутрь или в ингаляциях?

Достоинства: возможность проведения в ингаляциях
Недостатки: не всегда эффективен
Сегодня поделюсь опытом применения раствора амбробене. В продаже есть флаконы объемом 40 мл и 100 мл. Обычно я покупаю 40 мл, нам этого хватает надолго. Да и цена, по сравнению со многими отхаркивающими средствами, вполне приемлемая. Стоимость флакона в 40 мл около 120 рублей.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Флакон оснащен крышкой-капельницей. Дозировать удобно. Капли вытекают хорошо, равномерно. Для принятия раствора во внутрь есть мерный стаканчик объемом в 5 мл.

Амбробене не содержит сахара и спирта. Действующим веществом является амброксол. Препарат оказывает муколитическое и отхаркивающее действие. Во время лечения не забывайте про обильное питье.

Раствор можно принимать как во внутрь, так и использовать для ингаляций. Производитель схему приема лекарства разместил не только в аннотации, но и на коробке, что очень удобно.

Раствор для приема внутрь и ингаляций TEVA Амбробене фото

Я лечила детей раствором как во внутрь так и в ингаляциях. И у меня сложилось по нему неоднозначное впечатление. Принимая его во внутрь, я не заметила у ребенка никакого улучшения. С разрешения педиатра начали использовать раствор в виде ингаляций. Для этого мы использовали наш паровозик. Лекарство я разводила с физраствором 1:1. Во время ингаляции пар становится густым и кисловатым. Но запах ребенка не отпугивает. Дышим нормально. И только во время ингаляций я увидела положительный эффект, кашель стал продуктивным, а через какое-то время сошел на нет. Но так тоже бывает не всегда, бывает, что и ингаляции малоэффективны. Наверное, зависит и от природы кашля.

Подведя итог, скажу, что при приеме внутрь в нашем случае препарат оказался неэффективным, а в ингаляциях - эффект есть.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как эффективнее - во внутрь или в ингаляциях?

OXIGEN1972
Очень полезный отзыв. Буду знать.
zibert
Интересный отзыв
Zampolit73437
Запомним на будущее. Нужное лекарство, положим в аптечку
mentor1
Полезная информация. Только нужно все же с медиками нужно поговорить
Солнечная Долина
Это обязательно. Все лекарства только по назначению врача.
ВиолеттаЖемчужна
нам внутрь помогает, выписывают часто при влажном кашле
sierena
говорят, что ингаляциями лучше - типа в током случае побочки меньше.
Дубицкая
В нашей семье у всех такая же ситуация: "Амбробене" помогает только при ингаляционном использовании. Принимать внутрь бесполезно. Просто нет эффекта, никакого, даже негативного.
MariyaPycckaya
Внутрь дала ребенку, только хуже стало! Только ингаляции
Ledi ledi
Заметила тенденцию, что амброксол вообще не всегда эффективен, тоже касается и лазолвана.
cherry-вишня
мы всегда все подобные растворы используем только для ингаляций-ребёнок сидит и дышит,но когда конечно дети не любят ингаляции (а таких к сожалению детишек много),то тогда приходится внутрь.
Ninusik1
внутрь он горький сильно, тоже в ингаляциях применяли.
ДевочкаВаня
Мы в ингаляциях его применяем - внутрь как-то не пошло…
NataRus228
Мы раствор используем для ингаляций. А так на вкус он очень противный.