Отзыв: Аудиокнига "Нужные вещи" - Стивен Кинг - Иногда люди становятся рабами вещей.

Достоинства: Лёгкий, интересный слог, сюжет, повествование, показаны многие отношения людей.
Недостатки: Некоторые пристрастия людей выставлены в очень некрасивом свете.
Сегодня только прослушала аудиокнигу "Нужные вещи" всем известного автора Стивена Кинга. Она мне очень понравилась, хотя сначала казалась скучноватой. Роман довольно объёмный, многие считают его затянутым, но мне так не показалось, я смаковала отношения людей и их метания. Очень похоже на людей, на нас с вами.

В небольшом городке Касл-Рок незнакомец открывает необычный магазин под названием "Нужные вещи". В маленьком городке, где ничего не происходит и все друг друга знают, это целое событие, которое находится под пристальным вниманием всех горожан, а особенно женщин. Женщины везде первооткрыватели, потому что любопытство их не знает меры.

Завязка скучная, много новых персонажей, любезностей, злопыханий за спиной. Все идут в магазин и берут там какой-то хлам почти что даром. Становится непонятно зачем это хозяину магазина и тем же покупателям. Что за круговороты мыслей проносятся у людей в голове... Но такая скукота длится недолго, до первого происшествия, потом становится очень интересно.

Нам рассказывается как люди из-за мелочей и гордости готовы совершать непостижимые поступки против своих же близких, знакомых, друзей и совершенно незнакомых людей. Что люди могут быть рабами вещей, что из-за пустяков могут убить и погибнуть сами.

Больше всего меня поразило первое происшествие с несчастливым исходом, а именно то, что вместо того, чтобы вызвать скорую и спасти себя, пока еще не было слишком поздно, люди решили не останавливаться... Мне кажется писать специально тут сделал небольшую паузу, чтобы читатель, или же в моём случае слушатель, понял всё именно так. Потому что на мгновение кажется, что в такой ситуации человек должен спохватиться и побеспокоиться за свою жизнь. Но нет... всепожирающая, ничем необоснованная, ненависть взяла вверх. Самое обидное, что так происходит и в жизни. Мы готовы топтать людей и их чувства. А ради чего?

Далее так же происходит череда странных событий с разными просьбами и волнениями, пока не достигает своего апогея. За всем этим очень интересно наблюдать. Кажется, что у каждого человека есть своя цена, которую он готов заплатить. У кого-то это вредная привычка, а у кого-то самое сокровенное. Вот что удивительно, так это то, что сокровенного было мало. Больше было чего-то ненужного.

В маленьком тихом городке такое количество событий не могут пройти незамеченными. Непонятно откуда взялась эта напасть. Сами же виновники понимают, что их поступки не были такими уж невинными, как казалось на первый взгляд и это, как мне кажется, помогло разглядеть чудовище и то ради чего такие поступки совершались.

Неужели это была совесть? Да, мне именно так и показалось. Совесть просыпается в людях и отрезвляет их. Иногда её голос чудовищен. Ведь в запале человек много чего не замечает, а когда с ним заговорит его совесть, то он призадумается и может понять всё иначе, заметить суть, которая от него ускользала.

Ещё любовь, она стоит на страже и бережёт влюблённых. Но в этом рассказе её было мало. А сам злодей, казалось, старался держаться подальше от неё, но всё же нашёл подход и в этой ситуации. Когда между влюблёнными "пробегают кошки", то им очень сложно разобраться в своих чувствах. Самый главный враг любви - это недоверие. Когда доверие теряется, то восстановить его очень сложно. Мне кажется, тут на помощь может прийти только разум...

Концовка меня не разочаровала, как предрекалось. Вполне приличная получилась. Может быть потому что я ожидала худшего. В общем, подводя итоги, скажу, что роман сильный, очень увлекательный, заставляет задуматься о взаимоотношениях людей. Мы это всё, конечно, знаем, но лишнее напоминание не повредит. "Гордость - это монетка без которой твой кошелёк опустеет" (с)), но не нужно забывать, что можно остаться только с этой звенящей монетой в кошельке.

От себя рекомендую роман Стивена Кинга "Нужные вещи" с оценкой в пять звёзд. Он не стал у меня любимым изданием автора, но считаю его очень достойным. Ещё мне понравилась озвучка книги, слушала онлайн, прекрасно читал BIGBAG. Понравилось также музыкальное сопровождение. Оно было ненавязчивым, не отвлекало от произведения. Всё выполнено очень качественно. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Читайте/слушайте интересные книги.

Р.S.: Почему все видели разными глаза мистера Гонта я не поняла всё таки.
Время использования 31 час 45 минут
Общее впечатление Иногда люди становятся рабами вещей.

ЦипельКа
Аудиокниги это не мое
Псевдоним 2
Я раньше это тоже утверждала, но наловчилась)
ЦипельКа
Вот и я пыталась и никак
Псевдоним 2
Попробуйте Кинга, он легко воспринимается, я начала с него. Теперь песня, столько всего успеваю, глаза не устают, заодно привыкаешь на слух воспринимать информацию)
Я помню)
Псевдоним 2
Да, помните, наверное у вас в отзыве?)
Да)
Псевдоним 2
Как интересно), оказывается мы уже столько знакомы, сейчас специально посмотрела, первая моя аудиокнига в декабре была)). Я сама всё время думаю, что заблуждалась долго и многое теряла)). А сейчас хорошо. Одно произведение читаю, другое слушаю, что когда удобнее)
Томо4ка
А третье смотрю) Как Юлий Цезарь)))
Не, я так не могу)
)) Я предположила)
dinavasilisa1
Ох… мне бы так… Раздражают чужие интонации при прочтении. Вот поэт читает свое произведение. Казалось бы, он то лучше понимает, что хотел сказать, значит и интонации правильные. А меня раздражает. Ритм, акценты, тона - все не так! :)
Псевдоним 2
Меня тоже поначалу, но потом привыкаешь и не замечаешь)
Alissgreen
А откуда скачиваете?
Слушаю онлайн.
Простой Литвин
Аудио книги это отличное изобретение. Как нибудь прослушаю роман))
Этот роман интересный)
Tanyulechka
интересный роман. хочу теперь прослушать его
Псевдоним 2
Вы не пожалеете. Очень интересный роман)
Томо4ка
Нужно прочитать и мне, чтобы поговорить о Вашем P.S.)
Псевдоним 2
Читайте, а я теперь фильм посмотрю, там Д.Депп снимался вроде, пока постер к отзыву искала, нашла с ним картинку). У меня есть, конечно, своё мнение насчёт P.S., но один автор сказал, что узнаю в романе, но я не узнала))
nekomsomolets
может в него периодически вселялся дух хаски?
у них вроде глаза разноцветные
Псевдоним 2
Не, там просто все люди видели разный цвет глаз).
ЯгодаМалинаКатя
Блин, интересно-то как!
Псевдоним 2
Это точно твоё). Карман пришила?)
ЯгодаМалинаКатя
У меня есть юбка с карманами) Ну не знаю, когда я дойду до аудиокниг. я беру телефон, ребенок тут же отнимает!
Псевдоним 2
Так ты никогда не доберёшься)
MariyaPycckaya
Аудиокниги как то не идут. Но попробовать еще раз намерена) очень уж это удобно
Псевдоним 2
Попробуйте. От чтеца зависит многое и первое время нужно перетерпеть, и немного привыкнуть, вы втянетесь)
MariyaPycckaya
Я думаю да, просто пока ребенок маленький на прогулках самое то. Но мне так нравится именно книгу читать, настоящую…
Псевдоним 2
Да, на прогулке самое то, пока ребенок спит, нескучно). Настоящую, конечно, читать интересно, но на это надо выделять время дефицитное)
6 июня
прочитаю!
Ждём ваших впечатлений)
6 июня
обязательно поделюсь!)
Татьяна19805
Вот у Кинга и бесит долгое начало)
Может в поезде попробовать послушать?…
Псевдоним 2
Да, долго он раскачивается. Сейчас собираюсь у него послушать 11/22/63, но как представлю там начало…, оно и в фильме нудное такое было). Попробуй в поезде, но как будешь засыпать - отматывай)
Ая Антонова
да, для дороги самое то)
Веселее с книгой)
Avolog
Джонни Депп по Кингу - это "Потаённое окно". Здесь Эд Харрис, Бонни Беделиа и Макс фон Зюдоф. Фильм тоже не плох.
Псевдоним 2
Аа, значит картинка была неверно подписана)
nekomsomolets
я медленно двигаюсь в направлении Кинга :)
95% книг Каменистого прочитано, правда я переключился и на его последователей но пока вроде не так много. вероятно скоро смогу понимать о чем речь в отзывах на Кинга :)
dinavasilisa1
До Вашего Каменистого так и не добралась :) А Кинг при кажущейся легкости и поверхности очень философичен. И довольно жесткий.
nekomsomolets
ну замутить сквозную тему Темной Башни на несколько десятилетий и несколько книг это надо суметь. Не так уж много писателей стоят миры, завязанные с разными персонажами разных книг :)
это я когда отзыв на Тёмную Башню писал Википедии начитался :)
сам пока конкретикой не проникся
dinavasilisa1
Мне у него как раз больше всего цикл "Темная башня" понравился. Ну и … "Домашний адрес: тюрьма" ("Побег из Шоушенка""). И рассказы, такие же нетипичные для Кинга, как и "Тюрьма". Никакой мистики. Например, "Свадебный джаз". Если будет время, читните его. Он короткий, простой и философский. А еще жестко-красивый :)

Не… завели Вы меня! Напишу таки отзыв. Чтобы знали, что Кинг - это не только мистические ужастики)
nekomsomolets
как только так сразу. Все таки довольно известная в мировой культуре личность :)
помню даже серия была в мультфильме (сериале) "Охотники за привидениями" серия про Кинга и его знаменитую печатную машинку. Но почему-то тему форнитов не раскрывали, и ограничились каким-то демоном или призраком
dinavasilisa1
О! Про форнитов тоже бомба! Спасибо, что напомнили! Потрясная вещь :) Читали?

Кстати, в рейтинговых сериалах очень часто присутствуют в виде авторов сценария известные личности. Например, в одной из серий "Си-Эс-Ай" - сценаристом выступал Тарантино. Мне не понравилось… Квентин дюже увлекся кровью :)
nekomsomolets
неа. не читал. но в ходе поиска этого слова с обзором на википедии ознакомился.
основной концепт "для творчества надо дунуть волшебного порошка" :)
ну или выстрелить из ружья
dinavasilisa1
Ну хотя бы "Свадебный джаз" осильте :). Непривычный Кинг.
Псевдоним 2
Не знала, что в мультфильме использовали Кинга)
nekomsomolets
насколько я помню он там не с лучшей стороны предтстал :). Типа всё за него его печатная машинка делала, а он ей только владел, ну может еще преклонялся :)
Прикольно пошутили)
dinavasilisa1
В оригинале очень интересная история. Казалось бы писатель просто сходит с ума. Ему кажется, что печатной машинке живут крошечные человечки, которые любят сладости и не любят электричество.Шиза полная. Но… Не только писатель видел крохотную ручку между клавишами. :)
nekomsomolets
но главное у них есть волшебный порошок :) без него ну никак не творится
dinavasilisa1
:) главное, что писатель был не шизик. и не зря прибил жестокого мальчика. ибо мальчик тоже видел форнитов. и издевался над ними.((

так кто чудовище? писатель, убивший ребенка? или ребенок, на забаву убивающий волшебных и добрых существ? :)
nekomsomolets
как прочту отзовусь. сдается мне достанется и писателю и мальчику. а так же родителям мальчика плохо его воспитывающими :)
dinavasilisa1
Аха… мамуля там - домоуборщица. А мальчик с нею приходил. Произведение недолгое. И мне было бы интересно Ваше мнение.

(если достанется мальчику и мамуле - только порадуюсь. диавольски.)
Тоже :)
Псевдоним 2
Тоже не читала Каменинского. Сама только второй год как начала с Кингом знакомиться.
Alladar25
Как все интересно, столько всего прочесть хочется
Где время??!!
dinavasilisa1
А Вы слушайте аудиокниги ;)
Честно, не могу
Информация не усваивается и плюс всегда хочется тыкнуть, чтоб подчеркнуть нужную фразу))))
dinavasilisa1
А мне хочется выключить :( Но может как-нибудь дорастем…
Псевдоним 2
Да, его нет и как назло всё время засыпаешь)
Alladar25
Вот-вот, я перед сном читаю и засыпаю)))
champion-maks
ох уж эта гордость…
Псевдоним 2
Ну, вообще она должна быть)
champion-maks
в разумных пределах)
Абракадабрик
Придется переходить на аудио ))
Читать начала и забросила нет времени ((
Псевдоним 2
Переходи). Видно ты была в начале)
Абракадабрик
Да в самом начале , отвлеклась на что то более завлекательное ))
Псевдоним 2
Начало, конечно, не очень тут)
Просто Коша
Подобный "вещизм" американцы и пытаются навязать всем и во всем мире…
Псевдоним 2
Уже и так все с гаджетами, как со своей прелестью…
Просто Коша
Надеюсь не все…
kartucy111
Предпочитаю книги читать
Вы почитайте)
Kostyanych
Жизненная книга!) Отзыв шикарный! Доверять нужно конечно
Псевдоним 2
Спасибо). Когда закралось сомнение, то очень сложно довериться снова).
Kostyanych
Это точно), всякие проверки начинаются
Ага), а второй на чеку)
ВиолеттаЖемчужна
недавно читала, книга понравилась, как и многое у Кинга
Да, хороший писать)
Марьяна Краса
Кинга обожаю. Читала.
Псевдоним 2
Хочу продолжить, пока нет передоза)
SavranskayaAG
Аудиокниги - дело привычки)))
Псевдоним 2
Согласна, нет ничего сложного)
anastasi101
Увлекательная сюжетная линия
Очень интересная)
infekcia2008
Почитаю.
Обязательно ознакомьтесь)
Зим a
Любопытно, хоть и зареклась)
Я тоже зарекалась)
yazhesha
будет время прочту
shapochka25
вот это обьемчик)
papa806
При скучной ничегонеделанной работе, можно прослушивать аудиокниги. И глаза бережешь и развиваешься.
Псевдоним 2
Где же взять такую работу). Много есть способов как слушать книги при желании)