Отзыв: KVM-переключатель D-Link DKVM-4U - Крайне нужная вещь, если вам нужно работать с более чем одним компьютером.
Достоинства: Незаменимо для одновременной работы с многими компьютерами.
Недостатки: Нет.
С подобными устройствами я знаком давно, так как некоторое время работал в сервисном центре по ремонту компьютеров. Недавно задумался о покупке такого же себе в личное пользование. Вкратце, рядовому пользователю такая штука не нужна и дальше можете не читать.
А вот если вам нужно одновременно работать более чем с одним компьютером, то аппарат крайне полезный. Представьте, что вы работаете на своем компьютере и тут вам приносят в ремонт еще один.
Вам нужно выключить свой компьютер, отключить от него монитор, клавиатуру, мышку. Потом подключить всё это к другому компьютеру, а при необходимости повторять эту процедуру нужное количество раз.
А можно купить устройство, называемое KVM-переключатель рассчитанное на необходимое число устройств и не задумываться о подобных сложностях.
Мне вполне было достаточно такого устройства на 2 ПК, но поскольку не нашлось подходящего по всем параметрам, пришлось купить рассчитанный на 4 ПК.
По моему этой модели уже лет 15, потому что я с похожей работал в 2009-13 годах.
Внутри то, что обещано - сам переключатель и два кабеля.
Само собой, если нужно подключить более 2 компьютеров, то нужно всего лишь докупить два KVM-кабеля.
С обеих сторон расположены по два порта VGA+USB для подключения 4 ПК.
При подключении 2 компьютеров устройство выглядит так.
С торца размещены USB-порты подключения клавиатуры и мышки и VGA-порт для подключения монитора.
Таким образом устройство позволяет подключить к одному комплекту монитор+клавиатура+мышка до 4 компьютеров.
Внутри то, что обещано - сам переключатель и два кабеля.
С обеих сторон расположены по два порта VGA+USB для подключения 4 ПК.
При подключении 2 компьютеров устройство выглядит так.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Крайне нужная вещь, если вам нужно работать с более чем одним компьютером. |
Хотя всё равно непонятно, что там с чем соединяется, и как эта коробочка вообще работает)
Ну хорошо, остальное я додумал сам. Кстати, порты VGA+USB это всё-таки не один совмещёный порт, а два отдельных - VGA и USB (cудя по фото).