Отзыв: Беспроводная лазерная мышь Logitech Marathon Mouse M705 - Я ее люблю и ненавижу!
Достоинства: Очень большая продолжительность работы от одного комплекта батареек, удобная для руки
Недостатки: Двойные клики через несколько лет; проблема? с колесом прокрутки; цена
Доброго времени суток.
Данную мышь приобрел уже более 5 лет назад, точно вспомнить к сожалению не получается. Пользуюсь часто и активно, но обо всем по порядку.
Это моя вторая беспроводная мышь, первая была от компании Genius, но она плохо ловила сигнал, а батарейки съедала со страшной скоростью, 2-3 замены в месяц были нормой... Так я задумался о выборе новой мыши, и поставил для себя ряд параметров которые мне хотелось видеть в моей новой мышке:
Длительность работы от одного комплекта батареек
Дизайн под правую руку
Дополнительные кнопки (особенно впередназад для браузера)
Качественная сборка
Помню что сравнивал много моделей, но именно эта легла в руку как влитая.
Приобрел ее за 3 тыс. рублей, и в течение первых пары дней понял что не ошибся с выбором.
Мышка очень приятная на ощупь, по бокам прорезинена, сверху неплохой на ощупь пластик, очень удобная функция быстрой прокрутки, дополнительные кнопки имеются, но нет перенасыщения лишними кнопками, очень приятный вес, она не слишком легкая, для руки приятно, нет ощущения что держишь дешевую игрушку.
Отличная технология Unifying, впоследствии приобрел клавиатуру которая теперь вместе с мышкой питается от одного передатчика.(+ удобное ПО для настройки Setpoint)
Так же очень порадовало что мышь отлично справляется с разными покрытиями, я честно говоря не очень люблю коврики для мышек, и при работе на обычном деревянном столе M705 работает на ура.
Так же к вопросу о не совсем удачном расположении датчика, тут скорее дело привычки, лично я трудностей не испытываю, но для кого то может быть неудобным первое время, особенно при работе в графических редакторах ( да и не только графических, при работе со звуком и видео порой нужна не меньшая точность)
С течением времени был приятно удивлен насколько долго работает от одного комплекта батареек, я первый комплект сменил только через 2 года! И до сих пор меня это очень радует, это один из самых жирных плюсов!
Но как всегда, в бочке меда оказалась и ложка дёгтя:
Года через 4 с момента покупки начались так называемые двойные клики ( когда нажимаешь 1 раз, а сигнал идет как будто ты нажал 2 раза) в следствие чего начались маленькие неприятности при работе. Я знал что проблема к самой кнопке, и достаточно потратить полчаса времени чтобы ее перепаять благо знаю, могу и умею, но было реально лень искать кнопку, где то заказывать и т. д, проблему решил установкой программки fixmouse, и как оказалось, проблема с двойными кликами периодическая, недельку поглючит, потом может несколько месяцев не проявляться.
Год-полтора назад проблема двойного клика дополнилась еще одном глюком который периодически проявляется, до сих пор не пойму то ли с железом беда, то ли с программной составляющей, но суть такова:
Кручу колесо прокрутки, а прокрутки не происходит, кручу еще раз, два, три ... десять... и вот, "чудо" я продвигаюсь на 1 строку вниз... И так какой то отрезок времени, а потом опять все отлично работает как ни в чем ни бывало.
Есть еще один незначительный минус, он проявился почти сразу как я захотел поиграть как какую то игрушку стрелялку. В силу особенностей конструкции, левая и правая кнопка мыши не разделены никакой перегородкой, и и при выполнении операций где необходимо держать правую мышь зажатой при этом нажимая левую кнопку мыши, в ряде случаев может возникнуть такая ситуация что ЛКМ зацепится за ПКМ и будет оставаться нажатой до того момента пока не будет отпущенная ПКМ.
Хотелось бы подвести итог:
Отличная мышь для повседневных задач, может для работы, но совершенно не приспособленная для игр. Отлично держит зарядку, но имеет болячки которые со временем могут проявиться.
Думаю о замене, но альтернативы так и не нашел... Так что по сей день кайфую и мучаюсь с текущим девайсом)))
Длительность работы от одного комплекта батареек
Дизайн под правую руку
Дополнительные кнопки (особенно впередназад для браузера)
Качественная сборка
Помню что сравнивал много моделей, но именно эта легла в руку как влитая.
Но как всегда, в бочке меда оказалась и ложка дёгтя:
Хотелось бы подвести итог: