Отзыв: Минимойка Karcher 5.55 J - кому как

Достоинства: компактность,мобильность,доступ к труднодоступным частям автомобиля (внешним конечно же)экономия сил,времени и денег.
Недостатки: цена.нужно найти шланг с водой.мощный напор,который подойдет не для всех автомобилей.подъём грязи с места,где стоит автомобиль
Минимойка Karcher 5.55 J вещь, в общем-то, полезная. Если рассматривать её полезные стороны, то в первую очередь нужно отметить её способность промывать с лёгкостью те места автомобиля, где с обычной тряпкой и ведром придется корячится до седьмого пота. Например, подкрылки автомобиля. Ведь туда мы с обычной тряпкой даже не подумаем залезть, или днище авто, а так же различного рода щели, литые диски! Кстати, о литье.

Все водители у которых красивое литьё в виде спиц знают как бывает мучительно вытирать каждую спицу. А вот с мини-мойкой это делается быстро и без лишних усилий. Любой водитель хочет что бы его машина была чистая не только там где видно, но и там где не видно. Мини-мойка достаточно компактная и с хорошим напором воды, что позволяет вымывать даже самую упорную грязь. И не нужно ехать на мойку, где нужно платить немалые деньги, где недобросовестные работники могут вполне даже поцарапать ваш авто. Но есть и не совсем положительные моменты данного аппарата. Если вы живете в городе, в квартире, то сразу нужно думать откуда к этой мойке провести шланг с водой! Сама мойка всего лишь нагнетает давление для выброса воды. Вот и думайте. Хорошо если вы живете допустим, в загородном доме, или в деревне. Там, в принципе, легко найти шланг с водой. Любой уважающий себя хозяин загородного дома будет иметь в огороде или ещё где-то шланг и воду. Но опять же есть маленький неприятный момент. Что бы смывать грязь, нужен хороший напор мини-мойки, но когда мы доходим до порогов автомобиля и колес, часть напора попадает на землю и поднимает грязь, обратно на автомобиль!!! :))) т. е. пороги, бампера, колеса снова немного в грязи. Ну если конечно у вас не постелена плитка перед домом :) Так же если у вас не совсем новый автомобиль и на нем есть подкрашенные места, то эту не родную краску мини-мойка просто стерёт напором воды. Так что, я даже не знаю, что в ней больше, плюсов или минусов. Лично я предпочитаю моющую специальную губку, ведро воды и авто-шампунь! :)
Общее впечатление кому как

mariya0089
муж тоже такой моет машину.
Shaman
ну и как?всем доволен?