Отзыв: Закрытые защитные очки с прямой вентиляцией РОСОМЗ ЗП2 Panorama - Надёжно защищает глаза от отлетающих твёрдых остатков обрабатываемых материалов и абразивных кругов.

Достоинства: Закрытость очков обеспечивает максимальную защиту.
Недостатки: Стекло легко царапается. Вентиляция очков недостаточная.
Закрытые защитные очки с прямой вентиляцией РОСОМЗ ЗП2 PANORAMA 30211 покупались для защиты глаз и частично лица от отлетающих твёрдых остатков обрабатываемых материалов и абразивных кругов.

Изначально использовались при работе с болгаркой и лобзиком.

Летом на даче хорошо закрывает лицо от при кошении травы мощным триммером.

Кожухи болгарки и триммера, конечно, принимает на себя основную массу отлетающих частиц обрабатываемых материалов, абразивных кругов и травы, но какая то часть их всё таки попадает в лицо и глаза.

Очки хорошо держатся на голове за счёт широкого ремешка, регулируемого по длине.

Под прозрачным панорамным стеклом легко умещаются в случае необходимости корригирующие очки.

Заявлена защита глаз от УФ-излучения до l = 350 нм.
Проверить это не имею возможности, так как от сильного солнца защищаюсь тёмными корригирующими очками.

Стекло легко моется.

Закрытые защитные очки с прямой вентиляцией РОСОМЗ ЗП2 Panorama фото

Для проветривания очков имеется система вентиляции, состоящая из отверстий сверху и снизу частей корпуса, прилегающих к лицу.

Закрытые защитные очки с прямой вентиляцией РОСОМЗ ЗП2 Panorama фото

Сказать, что вентиляция достаточная не могу.
Стекло при интенсивной работе всё таки запотевает. Особенно летом.

Закрытые защитные очки с прямой вентиляцией РОСОМЗ ЗП2 Panorama фото

Мягкий материал корпуса и стекла выполнены из ПВХ пластиката.
Стекло легко царапается.

Закрытость очков обеспечивает максимальную защиту.

Рекомендую к покупке.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надёжно защищает глаза от отлетающих твёрдых остатков обрабатываемых материалов и абразивных кругов.