Отзыв: Химическая завивка волос - Мой опыт "мокрой" химии волос

Достоинства: удобно, недорого, красиво,
Недостатки: может вызвать выпадение волос
Привет всем моим друзьям и читателям!
Химическую завивку я делала 2 раза. Первый опыт был очень плачевным, поскольку после процедуры моя шевелюра начала сыпаться просто пучками.
На вторую химию я решилась лишь спустя 10 лет. К этому времени волосы уже окрепли, ну и морально я была готова к новым кудряшкам.

Химическую завивку приемлю исключительно легкую, крупную, подразумевающую эффект мокрых волос. Мелкие кудряшки/пушок/взрыв на макаронной фабрике даже не рассматривала.
Химическую завивку делают исключительно на чистые волосы. Даже если перед выходом в парикмахерскую вы вымоете голову, перед самой процедурой это сделают вновь.
На первом этапе процедуры накручивают деревянные бигуди. После этого волосы пропитывают специальным составом. Выглядит все это следующим образом:

мокрая химия

Средство нанесенное на волосы очень вонючее, прямо щиплет глаза. Его нужно выдерживать около 15 минут. Далее наносят пенку-фиксатор химической завивки.

фиксатор химии

Вот, собственно, результат легкой химической завивки:

химия на волосах

Укладываем волосы пенкой и феном. Это очень быстро и просто! Внешне волосы кажутся сырыми, но по факту они просто зафиксированы пенкой. Выглядит интересно.
В целом результат мне очень понравился, волосы кажутся более объемными. И еще один плюс - они меньше грязнятся. Теперь я мою волосы всего 2 раза в неделю.
Если волосы вымыть и не уложить, то они будут прямыми без волн, но объемными.
Не стоит забывать про специальный уход за такими волосами - используем шампуни без сульфатов, качественные пенки для волос (я пользуюсь маркой Hipertin) и по желанию масла/маски.
Отрицательной реакции волос на химическую завивку не заметила: толщина, густота и качество волос остались на прежнем уровне. Немного изменилась лишь их форма.
Я довольна!

спасибо!
ko745
делала однажды. прикольно было
Галя Лисовец
Я думала, "химия" осталась в 90-х.
нет, популярная процедура
Shishkodryomov
Пока не делаю себе завивку
sanyo
А мне вообще нечего завивать уже 15 лет. Сколько ж я сэкономил на парикмахере?!
Shishkodryomov
Да, я хотел когда-то сделать пожизненную эпиляцию усов и бороды (вернее, того, что у меня вместо них растет), но подумал, что может пригодиться)) Внешность, например, поменять.
serg1554
Пожизненно только прокурор может сделать)) Все равно потом что-то в виде моха начнет расти))
Shishkodryomov
Так не обязательно мое пожизненно, может и чье-то другое) Да, вы, наверное, правы. Реклама, правда, гарантировала разрушение волосяных луковиц, но не проверял в итоге
super-777star
Я делала, но не поняла ничего. Только волосы сожгла
Тима1605
Хорошо получилось.
Leksa2903
Вам очень идёт такая прическа
Elenka0417
У меня почему-то с химической завивкой всегда ассоциация с возрастными женщинами, а вас очень мило смотрится, но мне бы не подошло волосы мелированные,боюсь отвалятся)))
KarpovaOlga
выглядит естественно
woldi
обожаю конопушки))) прекрасно выглядите)))
Ирина2309
А вот я свои все выпрямляю.)
nikamama
Все девочки такие :) кудрявые выпрямляем, прямые завиваем :)
Гикотея
Ах вот как выглядит Юлия Мамочка))) Красавица.
amely33
Тоже делала пару раз, вроде нормально, но результат, как хотела, ни разу не получила. Хочу волны покрупнее, все равно делают мелкие и убеждают, что получатся крупные. У вас получше, чем у меня было) Сейчас опять думаю сделать, но волосы пока коротковаты. Нужно немного отрастить)
Kacha
а когда отрастут - надо состригать?)
Еленочка0802
Она по идее сама сойдет через полгода. Но я состригала постепенно. Как и сейчас омбре убираю)
Серебрякова М
Тоже экспериментировала на эту тему лет 15 назад. Решались потому что мечтала о кудрях, но результат не сильно впечатлил, думала что эффект будет на много сильнее. А когда волосы стали отрастать, была вообще песня …
Алвей
были бы у меня волосы подлиннее, попробовала бы! Вам идет такая мягкость в линии волос)
sv1981
Красота страшная сила
oksanas81
Делала пару раз химию у парикмахера, первый раз отлично было, во второй волосы стали как солома и никаких завитков.(
В 3ий раз сделала сама себе легкую) Сошла очень быстро.
rigik-81
У меня такую волну мои волосы после 3х лет на японцах сами дают:)))
aleksia82
сейчас делают на те же коклюшки и состав как много лет назад?
julia mamochka
бигудяшки такие же, видимо. А составы совершенствуются)
imeda11
очень симпатичные волосики)
angel2104
2 раза делала , больше ни-ни)но смотрится красиво)
lydmula888
Вам подходит
oksana080573
Смотрится красиво, но для волос вредная процедура.
Ника-Клубника
Очень нежно смотрится =) !

Вам идет =) !

Я и сама ее 2 раза делала, но испортила кожу головы, поэтому мечтаю снова сделать, но пока все же останавливаю себя…
Татьяна19805
Вам хорошо!
СПБ Оля
миленькая Вы
Boomeroid
Я себе когда-то мечтал сделать химическую завивку.
kontur74
Класс !
Dasha1608
Вам идет:)
Дарси2018
Научились же делать, что даже структуру волос не портит! Хороший результат
Ludmila1959
вам очень хорошо!
Nightingate
У меня волосы плохие, поэтому химию делаю постоянно.
julia mamochka
Да и у меня волосы не фонтан))
Jenal
Вам очень идёт.
kontroler07
Мне делали,не понравилось ходить так каждый день.Чтоб были кудрявые ,пришлось купить какой-то спрей.Без него сухие волосы были как помело(((
NataOlsh
прекрасно выглядите.
svicen
Был опыт химической завивки, но давно. Волосы накручивались на такие же коклюшки, но получались мелким бесом и прическа, как у Анжелы Дэвис. если кто помнит ее.
Ленуська Я
Вам идет!
Lacrimosa7002
классно получилось!
Jane80
Очень мило
Svetlashka777
Извините, но прямые вам больше шли…
А вообще, лишь бы вам самой все нравилось)
titatitata
Ну, не знаю, эффекта я особого не заметила( совсем слабенькие кудряшки
sierena
Вам идёт
Аллуша
Я тоже делала. Нравилось первые 1,5 месяца, а потом, когда стали отрастать уже смотрелось у меня не очень…А мыла и вправду два раза в неделю! И это было супер!))
Аллуша
Ой, забыла написать: Вам очень хорошо так!
Julia-chiz
Миленько. Тоже делала лет 12 назад щадящим составом, парикмахер предупредила, что запах будет до первого мытья и хватит месяца на 3 с моей тяжелой структурой волос. Получились просто волнистые, но если медленно сушить с гелем, то получался эффект мокрых волос. Надоело быстро, через месяц начала пользоваться тяжелыми бальзамами, в итоге быстро сошла без последствий для волос. Больше не хочу. Подруга периодически делала на корни волос для объема и подсушивания тоже щадящим составом, в итоге не приходилось мыть каждый день.
ooo12
Хорошо смотрится.
maryana
тоже хочу, но не решаюсь. боюсь сыпаться будут
брадобрей
Для разнообразия можно сделать
MaryAnders
Помню я "заболела" желанием сделать себе химию ,аккурат к школьному выпускному. Мама меня отговаривала ,но видимо, не очень настойчиво. Прошло уже 15 лет ,а я с содроганием вспоминаю тот свой порыв. Я просто превратилась в барашка. Ни пенки, ни гели особо ситуацию не меняли. Я была как Вупи Голдберг ,только с русыми волосами. Хорошо, что осталась приличная длинна и волосы можно было заплести в косу и собрать пучок или хвост. Долго я отращивала потом свои волосы, постепенно состригая химию. После химии стали виться уже свои вновь отрастающие волосы. Завиток не такой мелкий, но достаточно сильный. Поэтому мой опыт хим.завивки негативный .
bobikuteplo
Симпатично получилось. Главное, голову реже мыть, что очень удобно летом. Я после своей первой веселой химии делаю только долговременную укладку - очень хороший результат, и выпрямить можно утюжком.
Процедура Долговременная укладка (Карвинг)
Замечательная процедура для любителей пышных волос. ФОТО на разных стрижках.
Псевдоним 2
Хорошо вам действительно.
Nata-PRADA
У меня такие волосы когда помою, я выпрямляю)))))
jeanna8491
Тоже очень хочется сделать … Но парикмахеры не берутся рисковать;) а это моя несбыточная мечта))
BellaSan
Вам хорошо с кудряшками
marissa-86
а мне нравитесь вы с кудряшками
IrisaM
я делала в 11 классе
Сначала-то все хорошо, а вот потом пришлось срезать все это безобразие.
four-eyes
Вам очень идет такая прическа!
Beauty Eleonora
Когда я была начинающей мамашей, у нас в "песочнице" одна маман сделала себе такую химию. Получилось офигенно. Она выходила гулять - мы все в шоке от ее прически. И кинулись за ней повторять. Не учли один момент. Она - натуральная блондинка, а мы - брюнетки. Потом рассказывали друг другу, что нам про наши волосы сказала парикмахер, которая над нами всеми уже отдала вслух. Волосы у всех разные по структуре, химия у всех получилась разная. Одна даже от отчаяния хотела побриться наголо. А я более-менее отходила полгода. Даже удачные фотки остались)
Олга Вольга
Вам очень идет такая волна.
Malise
Результат замечательный, смотрится отлично
Kleodeora
Красиво получилось.
Julietttka
Не плохой результат))
Мама всегда делала химию, я в детстве говорила, мама овцу сделала))
Мамамилыхдетей
Красиво. Вам идёт.
sos88
3 раза делала такую химию, правда на длинные волосы( чуть ниже лопаток) парикмахер отговаривал меня как мог, говорил что волосы испорчу, но нет, нравится мне от неё эффект) Этой весной срезала остатки отросшей химии, опять чтоли сделать))
EdenSh
Красиво получилось)
Фриада
Удачно у вас получилось. А мне вот волосы подсожгли, к сожалению. После этого они стали постепенно отваливаться, пришлось короткую стрижку делать, что я не люблю…
хранья
И я однажды делала, тоже эффект мокрых волос нравился
Зоя-мама
Делала облегченную химию, такие же "мокрые" кудряшки были, мне понравилось)
IdaIda
Делала вертикальную, для этого специальные бигуди нужны - деревянные как штопор выглядят. Пару раз делала, нравилось.
Леди Нила
Вам идет такой вариант завивки. Разговаривала с подругой -парикмахером на тему химии, она говорит что сейчас есть множество других альтернативных вариантов, куда более щадящих волосы, а химия все таки- ядерная(
Ева1979
Отлично выглядите, такая милая и женственная.
Julla13
Ещё Вам совет (если вдруг не знаете): если сушите волосы феном (плюс пенка, мусс и прочее)-лучше сушить насадкой-диффузором! Это такая большая круглая насадка со штырьками. У корней волоос можно тоже подсушить- диффузор придаёт объём, а так сушка снизу. Кладёте волосы на диффузор и сушите. Завивочка сохраняется в первозданном виде!
Кстати, на аватарке у меня тоже химия и несмотря на то, что волосы густые и тяжёлые- завивка продержалась полтора года! ))
Petr Sodat
И как только милые дамы над собой не издеваются, чтобы оставаться всегда молодыми и красивыми… Мелирование, колорирование, пилинги, завивки, маникюры… И всё это ради нас - мужиков. Неумытых, неухоженных и наглых)))
Lylly
Как всегда в точку!!! Правда и мужчин, ухаживающих за собой теперь много.
Nigai
Здорово получилось, но я не за что не решусь на такой шаг, поэтому у меня банальный способ: как вымою голову просто по-старинке сколько надо столько косичек делаю, всегда по разному, и на 2-4 дня мне хватает завитушек.
Lylly
Очень красиво и очень хочется самой, но всё не решусь.
NFore
Люблю кудряшки))) делала 2 раза такую же "мокрую".
Анна2301
У Вас хорошая химия!
А моя парикмахер говорит, что чуть-чуть времени должно пройти после мытья. Я мою на ночь, а утром иду к ней. Считает, это оптимально: мол, вредно на "голые" волосы наносить состав, должно немного естественного жира появиться на волосах ))