Отзыв: Книга "Сицилиец" - Марио Пьюзо - Просто Вау
Достоинства: Сюжет, язык автора
Недостатки: Неверные сведения в аннотации
Доброго времени суток, читающий меня Человек.
Недавно прочла книгу автора Марио Пьюзо "Крестный отец" и она мне настолько понравилась, что я решила прочесть все его книги, но для начала конечно же трилогию про семью Корлеоне.
Во второй книги из трилогии в аннотаций написано, что рассказываются дни, проведенные Майклом Корлеоне на Сицилии. Но это чуточку неверно, там показана лишь последняя неделя его прибывания там, а про то как он там жил больше раскрывается в первой части.
В этой же части показана Сицилия с городами Монтелепре, Корлеоне и другие в период 1943-1950 годов. И в центре сюжета находится не Майкл, а "Робин Гуд" ХХ века на Сицилии Сальваторе Гильяно, или же просто Тури.
Рассказывается про то, как он стал на путь Робина Гуда среди сицилийских крестьян в Монтелепре, про его семью, про его друга Аспану Пишоту, про его "противника" дона Кроче Мало. Больше же рассказывается про его благородность, про то, как он помогал крестьянам.
Мне очень нравится язык автора, как он пишет, это просто здоровски. Он описывает места, архитектуру и пейзаж Сицилии, городов Рима и Палермо, что такое чувство, что ты видишь все эти места своими глазами. О, а как он описывает своих персонажей, не только главных, но и второстепенных, не упуская не одной черточки. Мне это очень импонирует, я люблю знать подноготную всех персонажей, но при этом самый изюм автор все равно оставляет на самый конец, это его чериа больше всего меня поражает.
Что мне нравится на Сицилии, так это закон семьи, дружбы и закон омерта. Не нравится, что предательство стоит на предательстве, и что друзья друзей никому не дают высказать свое мнение.
Мне очень нравится, что очень много фактов в этой книге, но имена конечно же изменены. Короче, книга - кайф.
Спасибо за прочтение, Человек)
Спасибо за прочтение, Человек)
Общее впечатление | Просто Вау |