Отзыв: Книга "Самая важная книга для родителей" - Ю. Гиппенрейтер - Как наладить отношения с ребенком? Как стать хорошими родителями.

Достоинства: Наладить отношения с ребенком любого возраста, ценные советы с примерами и практическими заданиями
Недостатки: Не обнаружено
Эта книга попала ко мне случайно. Большая красивая и очень тяжёлая. С первых страниц я стала зачитываться и впитывать нужные знания, как губка.

Автор Юлия Борисовна Гиппенрейтер известный семейный психолог, практикующий и получившая большую популярность ещё в Советском союзе. Это говорит о многом.

Книга Самая важная книга для родителей - Ю. Гиппенрейтер фото

Юлия Борисовна написала много книг по воспитанию детей разных возрастов. Ее книга "Самая важная книга для родителей" стала одной из моих любимых настольных книг.

Пишет автор понятным доступным языком, и что очень важно - с примерами. Я поняла, благодаря ее книгам, как правильно разговаривать с ребенком. Открытием стало то, что слушать тоже нужно правильно уметь.

Очень интересная книга. Заставила о многом задуматься. В книге не только изложен материал, а есть ещё много практических заданий.

Книга Самая важная книга для родителей - Ю. Гиппенрейтер фото

Юлия Борисовна даёт ценные рекомендации, которые помогут наладить отношения с детьми, улучшить обстановку в семье и наполнить жизнь радостью.

Книга "Самая важная книга для родителей" включает в себя три отдельные книги, которые дополняют друг друга.

Книга Самая важная книга для родителей - Ю. Гиппенрейтер фото

Читая книги Юлии Борисовны, приходит понимание, что найти подход можно и к младенцу, и к подростку. Все мы большие и маленькие дети.

Нас, к сожалению, не учили, как воспитывать ребенка, не подавляя его, как не потерять доверие малыша в переходном возрасте, как наладить утраченное доверие и стать близкими людьми, а не живущими каждый своей жизнью.

Эту книгу рекомендую всем. Никогда не поздно наладить отношения в семье. Все у вас получится. Любовь, взаимное уважение и забота творят чудеса.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Как наладить отношения с ребенком? Как стать хорошими родителями.

medvedkadetka83
Спасибо обязательно прочту
Jenal
Вы найдете много интересного:)
Rodana
Мне кажется такую информацию, нужно преподавать уже в школе, в старших классах.
Jenal
Вы абсолютно правы. Как и многие другие знания, которые пригодятся в жизни, а не будут забыты со временем
imeda11
многим будет полезна)
Jenal
Она полезна не только в отношении с детьми, но и с взрослыми
Anno4ka2018
Приятно что еще читают книги)
Муля не-нервируй
полезное чтиво
Lacrimosa7002
мне ни к чему))
ЁSЯ
Полезна.
IrisIOna
Юлия Борисовну читать каждому!
Jenal
Ее советы помогают и в общении со взрослыми;)
IrisIOna
именно!