Отзыв: Антидепрессант Pliva Hrvatska "Велафакс" - Хорошо убирает тревогу

Достоинства: Эффективность, практически нет побочных эффектов
Недостатки: цена, наличие синдрома отмены
Мое знакомство с этим антидепрессантом началось летом 10 назад. И все это время я его принимаю, но в разных дозах. Этот антидепрессант мне хорошо помогает справляться с тревогой и беспричинной витальной тоской. Пробовала переставать его пить, но без него быстро возвращается сильная тревога. Действие у этого препарата развивается в течение двух недель после начала приема и принимать нужно достаточно длительно (не менее полугода), только потом постепенно снижать дозировку. При резкой отмене препарата возникает синдром отмены. Ничего особенного, но не самые приятные ощущения в голове начинаешь испытывать.

Побочные эффекты чувствовались только при больших дозах 300 мг, у меня появлялась размытость зрения. На маленьких дозировках этого не наблюдалось. На внимание и мышление препарат влияние не оказывал.
Выпускается препарат в виде таблеток 37,5 и 75 мг и в виде капсул пролонгированного действия. Отличный между приемом капсул и таблеток я не заметила, но капсулы стоят дороже.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2018