Отзыв: Книга "Звезды смотрят вниз" - Арчибальд Кронин - Есть над чем подумать
Достоинства: Философия жизни
Недостатки: Может подтолкнуть к депрессии
Читается на одном дыхании, Хочется верить в то, что все образуется и выход будет, все наладится. "Очень грустная книга"- пишут многие в отзывах. Я бы исключила слово "очень". Нет, грустная в меру. А финал философский. Нет, я не плакала, но много потом размышляла о бытие, о далеких звездах, что смотрят на нас вниз. Что думают звезды, когда видят наши мирские проблемы и скету жизни. Она того стоит?
Книга прекрасно написана, ее интересно читать. Постоянно кажется, что вот- вот и все будет хорошо. Невольно сопереживаешь героям и хочется, чтобы в итоге жизнь у них наладилась.
Это женская книга, любовная линия так же есть. И она не, как в мыльных операх. Тут есть над чем подумать. Понять кто ты есть и сравнить себя с героями, а как бы ты поступила в той или иной ситуации. Это настоящая жизнь, без преукрас, какая была в начале прошлого века у простых людей. Это так кажется, что спустя сто лет мы стали другими. Это только кажется, мы так же любим, так же переживаем измены, так же верим в лучшую жизнь.
Рекомендую прочитать, если есть возможность читать в отпуске, на отдыхе, а не в метро по дороге на работу и не между кормлением детей. Нет, отпуск вам эта книга не испортит точно, Но она требует несуетливой обстановки, Мое такое мнение. И ещё современное поколение не такое чувствительное стало. Рекомендую читать после 25 лет точно и только если в вашей судьбе все хорошо. Или отложите прочтение до лучших времен. Это раньше девочки зачитывали эту книгу лет в 15-17, но увы не то поколение сейчас.
Общее впечатление | Есть над чем подумать |