Отзыв: Фильм "Собибор" (2018) - Достойное восхищения

Достоинства: Историческая достоверность,острый сюжет.
Недостатки: их нет
Фильм смотрел в кинотеатре, так как масштабные съемки-лучше на большом экране.
Сюжет фильма "Собибор" основан на реальных событиях восстания узников концлагеря в Польше.
Фильм очень тяжелый психологически, людям со слабыми нервами его лучше не смотреть. Показан весь нацизм и фашизм "во всей красе"-где люди других рас это скот, с ними можно делать все что угодно.

Хотя, по правде говоря, в кинематографе СССР были и более тяжелые фильмы "Иди и смотри", например.
Основной лейтмотив фильма это единственный за всю историю Второй мировой войны побег евреев из концлагеря, под предводительством русского военнопленного, которого так удачно сыграл Константин Хабенский.
Конечно, тут есть историческая достоверность, люди понимали, на что шли, с" голыми" руками против пулеметов-бОльшая часть из них погибла.
Но основной смысл, как раз и подается зрителю так-или вы погибнете через какое то время через несколько месяцев, или попытаетесь вырваться-у вас будет шанс уйти живыми. Ведь приказ был у немцев-при наступлении советских войск-все узники концлагеря должны быть ликвидированы.
Я бы не сказал, что этот фильм для всех, детям точно смотреть его нельзя-слишком натуралистично показаны сцены убийств, унижений и насилия.
Все таки в отличии от кинематографа СССР, где такие сцены скрывались или сценически ретушировались -этот фильм яркий представитель уже нового русского кино.
Да, тут можно поставить ограничение 18+.
Время использования май 2018
Общее впечатление Достойное восхищения