Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - Просто легкая комедия

Достоинства: Риз Уизерспун, атмосфера, шутки, послевкусие.
Недостатки: Без изысков, поверхностное
Этот фильм уже не молод и попал во многие популярные списки: с ним и лучше понять женщин, и лучше скоротать вечерок. Соглашусь по всем пунктам.

Итак, Эль (Риз Узенспун)- натуральная блондинка со всеми вытекающими последствиями. Она - президент девичьего клуба, вся в розовом и с собачкой. Когда ее бойфренд объявляет ей, что для него она слишком легкомысленная, Эль решает доказать обратное, поступив в Гарвард. На юридический!

Ну что сказать, таких сюжетов нам показывали видимо-невидимо: как аутсайдер, не обладая нужными талантами, добивается победы просто потому, что у него доброе сердце и симпатии зрителя на его стороне.

Сюжет можно назвать заезженным, но я бы сказала, что он классический. Просто потому, что фильм очень добрый, по-настоящему девичий и местами забавный, а в финале поверженные или посрамленные враги. Надо воспринимать эту историю как сказку.

Это не лучшая роль Риз, лучшая - в "Ярмарке тщеславия", но сыграла она здесь отлично, обаяние через край. Люк Уилсон - красавец. Другие персонажи вполне колоритные. Шутки не назовешь изысканными, но забавными можно. Плюс хорошее, светлое послевкусие, когда после просмотра ты не думаешь, зачем я потратила время на глупую комедию, а улыбаешься, потому что это комедия просто легкая.

В итоге добрая девичья сказка. Можно сказать, эталон легкой комедии, после которой настроение наверняка улучшится. Конечно, рекомендую друзьям
Время использования полтора часа
Общее впечатление Просто легкая комедия

Shved1967
Помоему не для меня такое.
Зим a
Это уж точно. Вумен онли.
Денис ИН
Не нравится мне Уизерспун, да и фильм чисто американский для местной аудитории.
IrinaNess
как я любила этот фильм когда-то))) классическая американская комедия ни о красивой жизни
nekomsomolets
ноут у нее зачетный. по моему такой же мохнатый и розовый как собачка :)
npyul
Начинала смотреть…только начинала…
Настайка Филиппо
Милый фильм, а вот продолжение у него неудачное на мой взгляд.
Да, поддерживаю.
Элистина2011
Отличный фильм, вот вторая часть ерунда полная.
Зим a
Согласна, вторую зря затеяли. Говорят, и третья на подходе…
Настайка Филиппо
Вряд ли третья тоже удастся. Любят американцы "дожимать" тему фильмов досуха.
kitana1389
я этот фильм могу пересматривать много раз. Фильм для отдыха.
Да, согласна
Псевдоним 2
Смотрела, приятный фильм.
nutakiss
можно такой глянутть
Эмили Стивенс
Фильм неплохой,хотя не слишком нравится Риз Уизерспун…
Shishkodryomov
Лучшая роль у нее в "Выскочке" 1999 года
Зим a
Я о нем не слышала. Поищу, наверно
Attika
Пересматриваю иногда эту комедию, довольно милый фильмец.
Сamomile22
Смотрела раз 5,мне нравится)
iragelik
давно смотрела, легкий фильм
Matilda88
очень крутая и легкая комедия))) смотрела много раз
mirosof
правда хороший и легкий фильм)
IrinaGrin
Мне нравится.
infekcia2008
Смотрела. Очень милый фильм.)