Отзыв: Вклад Накопительный в банке "ВТБ 24" (Россия, Волжский) - Деньги, даже малые, должны приносить доход. Плюсы и минусы использования на личном опыте.

Достоинства: деньги приносят доход
Недостатки: сложная схема начисления процентов
Доброго времени суток, уважаемые Отзовичане и гости ресурса.
Хотелось бы начать с того, что название темы не совсем корректно в данном случае. Это не "Вклад Накопительный в банке "ВТБ 24", а "Накопительный счёт в банке "ВТБ 24".
Разница заключается в том, что средствами "вклада" пользоваться нельзя до даты окончания срока действия договора, а вот "счёт" можно пополнить или обналичить в любое время в течении месяца.
Я всегда держу небольшую сумму "про запас" на случай всяких непредвиденных расходов и раньше было весьма не удобно, поскольку существовала вероятность того, что вклад придётся прерывать не дождавшись получения процентов. Так же большинство банков установило первоначальный взнос размером в сто тысяч, а малые суммы можно вложить только в СберБанке, но под мизерный процент, а за услуги "сберегательного счёта" в СБ и вовсе ничего не получишь.

проценты

В общем сомнений у меня не было куда нести свои кровные копеечки - ВТБ 24. Открытие счёта не заняло много времени и прошло без проволочек. Минимальная сумма для открытия счёта не оговорена ни на сайте, ни в рекламных буклетах, но для меня это было не особо важно, поскольку на тот момент я вносила пятизначное число.
Для удобства пользования счётом и его пополнения ВТБ 24 предоставил мне "дебетовую карту" с нулевым балансом и отсутствием годового обслуживания (открытие такой карты в СберБанке является платной услугой). Карта не именная и это пожалуй её единственный минус. Использовать ее можно и как платёжную, получая еще и кэш-бэк, но я использую ее только для пополнения счёта, а далее через личный кабинет перевожу деньги на сберегательный счёт.
Очень важный момент! Процент на остаток начисляется именно по счёту и если не перевести деньги с карты то естественно никакого зачисления на лежащую там сумму не произойдет. Хоть у меня и закачано приложение мобильный банк в телефон, но всё же пару раз я забывала зачислить средства и соответственно теряла копеечки.
Система начисления процентов не такая простая как кажется. Внося и снимая не большие средства я не замечала как производится начисление, но внеся большую сумму и получив процент не в таком объёме как рассчитывала, пришлось разбираться в чём подвох.

процент

Первой реакцией было недоумение и недовольство, но отбросив эмоции мне удалось разобраться. Не буду утомлять расчётами и выкладками, попытаюсь пояснить коротко:
большими суммами ни пополнять, ни снимать средства со счёта не стоит - процент автоматически снижается и приходится начинать всё с нуля, как в первый месяц пополнения. Программа учитывает срок нахождения денег на счету для применения процентной ставки. Это вполне логично, поскольку банк защищает себя от "умных". Таким образом при незначительных тратах колебания будут не заметны.
Отдельное замечание по работе банковской службы безопасности:
после смены интерфейса мобильного банка я имела неосторожность не окончить начатую операцию по переводу средств с карты на счёт. Просто запуталась, отвлеклась и в итоге всё закрыла программу. Чуть позже в этот же день я провела перевод, но уже другим способом. На следующий день мне позвонили из банка. Оказалось, что мои действия системе показались подозрительными и она "на всякий случай" заморозила и перевод, и счёт, и карту. После того, как оператор получила все необходимые ответы блокировка была снята. Я была приятно удивлена, поскольку за все годы использования карты СБ ни разу не встречала такого сервиса, даже когда по отношению ко мне были совершены мошеннические действия.
Таким образом подводя итоги хочется ещё раз отметить плюсы и минусы, в качестве вывода:
Плюсы:
1. деньги всегда можно снять и положить
2. отсутствие годового обслуживания
3. качественный сервис, во всяком случае в Волжском отделении
4. удобство пользования сервисом (количество банкоматов, личный кабинет в интернет приложении, скорость обслуживания)
5. деньги, даже малая сумма, не просто лежит "мертвым грузом", а приносит доход
6. ставка выше, чем на вкладах в некоторых банках
7. ВТБ 24 - банк с господдержкой, все вклады и счета застрахованы

Минусы:
1. карта не именная, но с другой стороны при необходимости замены по истечении срока годности, вся процедура занимает пять-десять минут
2. сложная система начисления процентов

В общем на сегодняшний день с даты открытия счёта (17 января 2017 года) я ещё ни разу не пожалела о выборе банка и способа сбережения средств. Друзья и знакомые, которым я советовала свои сбережения доверить ВТБ 24 до сих пор ни разу меня не укорили за плохую подсказку.
Ведь это так приятно, когда "заначка на чёрный день" не просто лежит под матрасом и греет душу, но и приносит доход. Хоть и не большой, порядка 700 рублей, но тем не менее и их взять негде.
Безусловно я советую воспользоваться услугой "Накопительного счёта" для хранения средств и получения дохода всем, кто пытается копить деньги на какую-то цель или просто откладывает на поездку на море.
Надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезен. Всем удачных покупок и приятного отдыха)
Время использования больше года
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волжский
Город или поселок Волжский
Улица * улица Мира
Дом № , д.36 Б
Общее впечатление Деньги, даже малые, должны приносить доход. Плюсы и минусы использования на личном опыте.

Ludmila1959
согласна- Деньги, даже малые, должны приносить доход.
Marino4ka-
Я согласна с вами))
СПБ Оля
и я согласна
Slovudorogu
Неплохие условия и безусловно лучшие, чем в СБ. И по процентам, и по возможности распоряжаться средствами
Allisa60
Я предпочитаю проверенные временем банки.
super-777star
Заинтриговали
sanj
Хороший банк, пользуюсь их услугами.
zeterekova65
Все согласны, что "Деньги, даже малые, должны приносить доход."-где доход?(шутка)Тоже имеем вклад,но под другие%
Чеширский Koт
Хотела разместить скрин с цифрами, но подумала, что модераторы сочтут фото "малоинформативным" и заблокируют. По факту с остатка на счёте(чуть более ста тысяч) я ежемесячно получаю от 700 до 800 рублей дохода.
zeterekova65
спасибо,нужно проконсультироваться в ВТБ.Беру в закладки
Natalylav
отличный процент, пожалуй стоит разобраться поподробнее, есть и у меня заначка на черный день, но на сбере. приблизительно с такой же суммы как и у вас я получаю порядка 100 рублей в месяц(
Lioness666
буду знать
Natalia 29
А вы молодец, разобрались во всех мелочах! Отличный отзыв, полезный.
nahodka12
Я пользуюсь услугами Россельхозбанка и очень довольна. В ВТБ - низкий % по вкладам по сравнению с РСБ
Чеширский Koт
Дело в том, что вкладами я не пользуюсь. Это накопительный счет, с которого я могу в любой момент снять деньги без потери процентов
Svetlana 75
Полезный отзыв, спасибо!)
Morena86
Лежат денюшки в ВТБ
Лелка
Может и мне пригодится Ваша информация. Спасибочки)
helens110584
Неплохие условия
dudada
да вы че? неужели так все и хорошо?я тоже открыл накопительный счет в втб, думал банк надежен но сегодня решил проверить как же они начисляют процент и тут меня хватил столбняк!!!!! проценты начисляются от балды!позвонил в банк , после соединения с ведущим специалистом узнал , что никто не может объяснить механизм начислений даже приблизительно! тогда взял договор, с ихнего официального сайта сборник тарифов по депозитам и накопительному счету, правила комплексного обслуживания физических лиц в банке втб и просто подставил ихние данные, которые они используют при вычислении процентов и подсчитал!!!! разница от того, что они начисляют и того что должно быть от 3.2 до 18 % такого [цензура] не видел еще никогда. втб можно вообще не заниматься никакой деятельностью, достаточно с прибыли одного клиента платить прибыль другому, а прибыль первого в полном объеме забирать себе.ни дать ни взять финансовая пирамида с небольшими изменениями!!!! не верите возьмите ихнюю формулу, данные которые они вам присылают при начислении процентов и посчитайте!!!! скажу вам более если у вас на счету долгое время лежали небольшие средства, а потом вы их дополнили более чем в 1000 раз то по ихней формуле вы должны банку за пользование вашими средствами и сумма при этом получается кругленькая, но банк с видом "застеньчивого Альхен" из 12 стульев несколько месяцев( у меня уже год) шлет вам инфу про вычесленный процент, отличающийся от предыдущего процента на 0.1-0.2 % ни о каких 8.5 % даже с бонусами по мультекарте и речи быть не может! рекламируемые банком ставки при расчете по ихним формулам получаются если вы ничего не вносите на накопительный счет , а начисляемые проценты ежемесячно снимаете(т.е. сумма на счете остается всегда неизменной)(хотя я это еще не проверял, но в школе учился и считать 1+1+2- умею)во всех остальных случаях ставка всегда ниже базовой!!!!
а насчет надежности вы можете тешить себя сколь-угодно долго! нужны будут правительству деньги- обанкротят вмиг(с пенсионеров уже брать нечего, с собственников дач и квартир, гаражей и дровников с теплицами много не возьмешь, как вы думаете кто будет на очереди? правильно-вкладчики. раз уже удалось такое провернуть в далекие годы удасться и сейчас!!!!
а посему добра всем и терпения!!! банк рекомендую пока только мазохистам! удачи!!!
Underground9208
После «ихнего» перестал читать.Сразу всё понятно.
Лисёнок Мальцева
Тоже обратила внимание на не грамотность
Света77777
Что за глупость "пополнять счет большими суммами не стоит: процент автоматически снижается и приходится начинать все с нуля, как в первый месяц"?!!!
Чеширский Koт
Вы прочтите абзац целиком, а не дергайте слова из контекста