Отзыв: Умывальник Santek Форум-45 - Крошка-раковина, дающая воду и чистоту в маленькой ванной

Достоинства: Очень маленькая, глубокая, вода не разбрызгивается, кран идеально подходит. Есть отверстие, спасающее от перелива.
Недостатки: Стоимость почти как у обычной раковины.
Приветствую!
Обустройство нашего дачного домика идёт к завершению. В прошлом году в нашем сан. узле появился теплый пол, бойлер и душевая с претензионным названием " Ниагара ", а в этом году мы решили довершить начатое и установить раковину, для мытья рук. В какой-то специализированный магазин, где продают сан. технику и смесители мы не выбрались, т. к. вопрос дизайна был не принципиальным.

Выбирали из трех самых маленьких, в обычном строительном гипермаркете.

Стоимость гуманная, меньше тысячи рублей.

Раковина Форум-45, чек

Раковина Форум-45 оказалась небольшой, но глубокой и с бортиком, на который можно поставить мыльницу. Мне как раз было бы удобно, чтобы мыло стояло прямо на раковине, т. к. полочки у меня нет и не планируется.

Упаковка - это картонная коробка и все. Никаких пупырчатых пленок, мятой бумаги или листов, но повреждений не было обнаружено, поэтому и претензий не имею.

Раковина Форум-45, упаковка

Внешний вид можно описать как белый фаянсовый сосуд, со сливом для воды.

Раковина Форум-45, внешний вид

Вид с другого ракурса. Отверстие для крана сбоку, а не по центру. Оно может быть слева или справа у разных раковин, что удобно.

Раковина Форум-45, внешний вид

Производитель отечественный.

Раковина Форум-45, производитель

Комплектность написана на отдельной бумаге.

Раковина Форум-45, комплектность

Размеры
Длина - 45 см, ширина - 29 см, глубина - 12 см.

Раковина Форум-45, размеры

Инструкция по установке наглядная, с картинками.

Раковина Форум-45, инструкция

Гарантия 5 лет.

Раковина Форум-45, гарантия

Установка была недолгой. Муж просто вкрутил два винта в стену и повесил раковину на место. Винты прилагались в запаянном пакете, вместе с пластиковыми заглушками и пр.

Раковина Форум-45, набор для крепления

Отверстия для крепления покажу вам отдельно, для общего представления.

Раковина Форум-45, крепление

Вот в таком уголке нужно было установить наш Форум-45.

Раковина Форум-45, место для установки

Подключение воды это отдельная эпопея. Пришлось прокрутить отверстие в полу для слива.

Раковина Форум-45, подключение

Трубы для холодной и горячей воды у нас из металлопластика, они уже были на стене, с заглушками. Муж их просто нарастил с помощью аппарата для сварки труб Termatik .

Раковина Форум-45, подключение

Кран нужно подбирать самый маленький. Иначе, вода будет бить за пределы раковины. Мы купили тот, который увидели на выставке, в магазине, где раковины показаны сразу с кранами.

Общий вид получился такой.

Раковина Форум-45, подключение

Раковина с установленным сифоном и трубами.

Раковина Форум-45, подключение

Напор у нас сильный, но вода льётся аккуратно, на пол не попадает.

Раковина Форум-45, внешний вид в сборе

Сливное отверстие небольшое, но вода не задерживается. На боку есть маленький слив, оберегающий от перелива.

Раковина Форум-45, внешний вид в сборе

Покажу последнее фото - это раковина в нашем дачном интерьере.

Раковина Форум-45, внешний вид в сборе

Теперь хочу показать чек на сопутствующие товары, т. е. сифон, дюбели, кран и саморезы. Все это получилось ещё почти 2000 рублей, а вместе с раковиной около 3000 р.

Чек на сифон и кран

Впечатления от раковины у меня хорошие: удобно мыть руки и чистить зубы, приятный вид и маленькие размеры очень порадовали. Приятно, что в магазине был кран, идеально подходящий к данному умывальнику. Хорошо, что есть двойной слив - никто не затопит деревянный пол.

Спасибо за внимание!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крошка-раковина, дающая воду и чистоту в маленькой ванной

la2016
Для дачи отличный вариант. И муж молодец, сам всё установил.
Nadezhda1900
Экономим по возможности :)
Morskayavoda
Симпатично и экономично!
yellow fox
Симпатичный и недорогой совсем
Marinichka
действительно, крошка
nautay
Супругу респект, и скорейшего обустройства дачного домика:)
Спасибо.
Margocha58
Для маленькой ванной это то, что нужно!
Tanusha2017
симпатично вписалась в общую обстановку)
Минимальный комфорт, по-дачному.
Emma22
Очень даже симпатично смотрится, не люблю громозкое.