Отзыв: Кесарево сечение - Не знаю почему многие хотят родитить с помощью кесарева,это ужасно

Достоинства: Родить здорового ребенка
Недостатки: Сам процесс операции,востановление
Я мама двоих детей. Мне посчастливилось испытать и естественные роды(1 ребенок), и кесарево(2 ребенок)

Забеременнела я вторым ребенком почти одновременно со своей знакомой(3 беременность) и так вышло, что в больницу ходили вместе. Как обычно и бывает у беременных разговоры были почти всегда на одну и ту же тему-роды. У знакомой планировалось третье кесарево. Рассказывала что это вообще ерунда, достали и все, ни схваток, ни потуг, в общем ничего страшного.

Я же, как и первого ребенка, планировала рожать сама. Но не тут то было...

В перенатальный центр я легла за неделю до пдр(4 июня).5 июня меня посмотрела глав врач, сказала что шейка тугая и дала рекомендацию моему лечащему врачу поставить мне катетр(не знакаю как объяснить, резинлвая длинная трубка, на одном конце как бы утолщенный мешочек, на другом открывается крыжечка, в общем этим мешочком вставляют точно в шейку матки, а сдругой стороны шприцом заливают физ раствор, мешочек увеличивается, тем самым открываю шейку)ощущения не из приятных, врач предупреждала что будут боли похожие на схватки и посоветовала купить обезболивающие свечи. Проходила я так до 6 часов. Пока шла в столовую на ужин, он у меня вывалился. Я пошла к врачу, она сказала что все стало намного лучше чем утром, будем ждать.

Утром 6 июня опять осмотр глав врача, шейка была полностью готова. Решили прокалывать пузырь на следующий день утром, велели подготовиться, выспаться и т. д.

Легла я спать пораньше, но тут мой сын начал так активно пинаться, что уснуть я не могла и чем дальше тем хуже, часам к 12 ночи я уже не понимала то ли мне больно от толканий, то ли это живот. Решила вставить обезболивающую свечку и дойти до врача, но встав с кровати у меня отошли воды.

Посмотрев меня, сказали что открытие на 3 пальца. Радостная, что скоро все это закончится, я пошла на клизму и в душ, после меня перевели в родовую. Открытие уже было на 6 пальцев(этому я была рада, так как во время первых родов проходила я со схватками 17 часов). При полном открытии ктг стало ухудшаться и по моему согласию повезли меня в операционную. Это жесть... Я одновременно понимала и не понимала что происходит, испытывала ужасное чувство страха, когда наконец то показали сына, я его толком разглядеть не могла. После перевезли в реанимацию. Я ужасно отходила от анастезии-хотелось спать но не могла уснуть от того что у меня сильно тряслись голова и руки. Куча капельниц, анализов. Спустя сутки перевели в послеродовую. Шов ужасно болел, я не могла нормально спать, что бы подняться с кровати у меня уходило минут 10, еле ходила, это было адом, продолжалось это в течении месяца, только потом начала отходить. Все мои неприятные ощущуния затмевал только сын.

В общем мое мнение лучше рожать самой, хотб и первые роды у меня были тяжелые но они не сравнятся со вторыми, после первых я буквально через 2 часа полностью пришла в себя и готова была бегать.

Если у кого то есть возможность родить самой, лучше рожайте сами, естественный процесс намного легче
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Не знаю почему многие хотят родитить с помощью кесарева,это ужасно