Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - Начало новой эпопеи
Достоинства: Симпатичная героиня
Недостатки: Слишком юная и слишком подготовленная для всех жизненных неурядиц
Много лет назад вышла целая серия фильмов про расхитительницу гробниц под именем Лара Крофт в исполнении Анжелины Джоли. Потому появление новой ленты с той же главной героиней было воспринято мной с неким сомнением – а будет ли это ново, свежо и неповторимо.
С первых кадров создатели решили действительно заинтриговать – на ринге махала кулаками то ли кикбоксерка-актриса, то ли актриса-кикбоксерка. Это я к тому, кого проще было найти - барышню с театральным образованием и прессом как у культуристки и научить ее специфическим приемам ведения ближнего боя, либо взять кого-то из когорты обладателей знаниями единоборств и научить ее актерскому мастерству?
По ходу фильма я все же решил, что создатели пошли по первому варианту, поскольку молодой Ларе пришлось из лука стрелять, прыгать в длину как чемпионке мира, стрелять из пистолета, как Крепкому орешку, душить как лучшей самбистке. В общем и целом из девушки создали профессиональную машину для убийств, но при этом наделили ее недюжинным умом и способностью к разгадыванию японских головоломок.
Если вы сами решитесь посмотреть кино, то будьте готовы к бегу на короткие дистанции, езде на велосипеде, лазанию по скалам, плаванию в бурном горном потоке, зависанию над бездной и еще много чему, что сами в жизни вы сделать не сможете.
Но, если абстрагироваться от рембоподобных действий Лары, которой на вид не более 18, то фильм смотрится довольно симпатично, даже мерзопакостный главный злодей выглядит не очень зло, хоть и стреляет в мирных рыбаков. Ну на то он и злодей. Хотя, в конце просмотра выясняется, что он не совсем и главный, с перспективой увидать продолжение… Ведь первая фильма выглядит как начало продолжительной эпопеи.
Хорошего вам просмотра!
Хорошего вам просмотра!