Отзыв: Ультрапастеризованное молоко Белый город - молоко вкусное, но с нарушением техтребований
Достоинства: нет
Недостатки: превышение фосфатов в молоке
Доброго дня!!
Вот и к нам в город пришло летняя жаркая погода. И так хорошо в жаркий день выпить стакан прохладного молока. Раньше я покупала именно это молоко. Для меня это молоко вкусное. Мне оно нравится. Добавляла в кофе, како, блинчики. Пили всей семьей. Большим плюсом является то, что молоко может долго храниться в холодильнике. Но вот недавно посмотрела одну из передач по телевизору где сравнивали несколько марок молока. Среди них было молоко Белый город.
Я конечно понимаю, что ультрапастеризованное молоко не может быть натуральным.
Но по результатам исследований Белого города были выявлены нарушения. А именно в составе выявлены элементы (фосфаты), которые не указаны в составе. Уровень превышения фосфатов - 85%. Согласитесь это много. Очень много. При этом в данном молоке нет растительных жиров. Это несомненно плюс этого молока. Но фосфаты, не единственный выявленный минус. Я не запомнила остальные нарушения. Мне хватило превышения на 85%. Таким образом, такое молоко категорически запрещено детям. Взрослым тоже не рекомендуется.
Выбираю теперь другие марки. Очень жаль конечно. Молоко вкусное. Хранится долго. Блинчики, омлет на таком молоке вкусные получаются.
Я конечно понимаю, что ультрапастеризованное молоко не может быть натуральным.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | молоко вкусное, но с нарушением техтребований |