Отзыв: Зарядное устройство Robiton Ecocharger AK01 - Гибкий функционал за умеренную цену

Достоинства: каждый аккумулятор заряжает независимо, заряжает до нужного уровня, можно дозаряжать
Недостатки: заряжает максимум 8 часов
Зарядка способна заряжать как аккумуляторы, так и алкалиновые батарейки (есть переключатель). С батарейками не во всех случаях достигается результат.

Почему так, пока не разбирался -- устройство покупалось для зарядки аккумуляторов. Зарядка каждого аккумулятора происходит независимо, т. е. можно одновременно заряжать от 1 до 4 аккумуляторов, в т. ч. различающихся типоразмеров (АА и ААА) и емкостей. Устройство отслеживает уровень заряда, поэтому можно производить дозарядку не полностью разряженных аккумуляторов. Есть одно неудобство -- устройство автоматически прекращает зарядку по истечении 8 часов (написано, что ради безопасности), но даже в инструкции есть таблица, из которой ясно, что для зарядки полностью разряженных аккумуляторов большой емкости требуется больше 8 часов. Поэтому аккумуляторы большой емкости приходится заряжать в два этапа. Купил уже несколько таких зарядок. Самая первая эксплуатируется 3 месяца.
Общее впечатление Гибкий функционал за умеренную цену