Отзыв: Смартфон Apple iPhone 6S - Резкий скачок в производительности
Достоинства: • 3D Touch • Touch ID 2.0 • 7000-й сплав алюминия • Дизайн • Экран • Камера
Недостатки: Не найдены
Всем доброго времени суток. Историю моего яблочного пользования я могу рассказывать довольно долго, ведь первый девайс на iOS я приобрел еще в далеком 2010. Это был iPod Touch 3G. Для меня на тот момент, это была словно мечта. Первый же iPhone у меня был iPhone 4, и с тех пор, каждое устройство я менял на последующее поколение. iPhone 4S, 5,5S. А вот до 6 у меня руки не дошли. Признаюсь честно, имея на руках iPhone 5(на момент выхода iPhone 6), новая модель меня никак не впечатлила.
Да, Touch ID, но ведь он был и в 5S. Да, больший экран, чем у предыдущих моделей, но такое было у конкурентов сплошь и рядом. Камера практически никак не изменилась, причем это касается и фронтальной, и основной камеры. Иными словами, разницы между 5S и 6, кроме обновленного форм фактора, практически не было. Не долго думая, приобрел 5S. И ведь с выбором не прогадал, последние версии iOS работали на iPhone 6 ничуть не быстрее, чем на 5S. Однако, время жестоко к технологичным гаджетам, и к началу 2018 года решил, что пора обновляться на новый iPhone. Для себя я рассматривал 3 телефона, iPhone SE, iPhone 6S, и iPhone 7. Практически сразу я отмел вариант с «семеркой», из-за высокой цены. И тут передо мной встал выбор, либо брать устройство, «в шкуре» моего старого iPhone 5S, либо 6S, который был в форм факторе самого, по-моему мнению, неудачного iPhone от Apple, с момента выхода iPhone 3G. Но интерес к технологиям переборол чувство консерватизма, и я решил брать 6S. Ну и, конечно, не последнюю роль в выборе сыграли фронтальная камера (5mpx, против 1.3mpx в iPhone SE), Touch ID второго поколения, который стал в 2 раза быстрее, ну и, конечно, технология 3D Touch, которую, кстати, недооценили и сами Apple. Покупкой я доволен на все 100%. Apple учли все ошибки предыдущей модели, iPhone 6, добавив дополнительный 1Gb оперативной памяти, подтянув камеру, и так далее. Изменения можно перечислять еще долго, но по-факту вышло так, что 6S унаследовал от предыдущей модели лишь форм фактор. Даже материал самого корпуса был переработан, и теперь это был 7000-ый сплав алюминия, который не был подвергнут проблеме bendgate(проблема с гнущимся корпусом у iPhone 6). Более того, если сравнивать «лоб в лоб», то окажется, что iPhone 6S ближе к iPhone 7, чем к iPhone 6. Ведь если сравнивать с iPhone 7, то в нем чуть хуже фронтальная камера, оперативной памяти столько же, процессор чуть мощнее, аккумулятор отрабатывает немного дольше, и по-сути, перечень преимуществ «семерки» на этом заканчивается. По-этому я определенно рекомендую к покупке в 2018 году iPhone 6S, так как он имеет максимально адекватное соотношение цены к качеству.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Резкий скачок в производительности |