Отзыв: Фильм "Восток-Запад" (1999) - впечатлил меня
Достоинства: Очень хороший фильм
Меня очень впечатлил фильм Восток -Запад, снятый совместно с Россией, Францией и Болгарией. Потрясла игра французкой актрисы Сандрин Боннер, блестяще сыгравшая роль жены русского эмигранта, за эту роль была номинирована на премию Сезарь 2000 года, в категории Лучшая актриса.
Её героиня, как преданная жена переезжает с русским мужем в послевоенную россию из благополучной Франции. Родину как и родителей не выберают, где родился там и сгодился, и не важно в какое время, даже в сталинские времена люди жили, любили, строили планы на будущее. Но какаво это бросить свою родину ради мужа и пройти все унижения, лишения и в конце концов обрести долгожданную свободу. Все это происходит на протяжение всего фильма. Герои испытывают разочарование, отчаяние и боль измены и предательства, приобретают новую любовь. Понравилась мне игра Сергея Бодрова, где его герой пытается получить свободу любой ценой, очень впечатлила сцена где он плывет 6 часов чтоб попасть на корабль, иначе смерть в море, я с замеранием сердца смотрела этот эпизод . Герои говорят на двух языках, на русском и французком. Также понравилась игра замечательной французкой кинозвезды Катрин Денев. В фильме участвуют многие знаменитые и талантливые актеры Олег Меньшиков и Татьяна Догилева. Понравились мне и маленькие герои фильма, дети, которых играют мальчики из Франции. Фильм очень хороший, на протяжении целого часа напряженно переживала вместе с героими их трагичную судьбу и упорную борьбу за свободу, за право жить на своей родине, которую герои так необдуманно покинули и расплатились за это своим счастьем. Я очень переживала за героев фильма и весь фильм проплакала, невозможно остатся равнодушным к сюжету фильма. Всем рекомендую посмотреть
Общее впечатление | впечатлил меня |