Отзыв: Санаторий "Айвазовское" (Россия, Партенит) - очень испортилось питание и сервис

Достоинства: Парк
Недостатки: Питание сервис тех состояние корпусов уборка
Были в санатории Айвазовской летом 2017. Отдохнули просто замечательно, восторг !! Невероятной красоты парк, чистоте море, вкусное питание. Забронировали на этот год, очень ждали отпуска.

По приезду выяснилось, что новая директор, [ФИО вырезано модератором] поменяла поваров, урезала бюджет питания. Качество еды стало ужасным, нет разнообразия, количество блюд в два раза снизилось. более того, еды не хватает ... через час после начала обеда есть нечего. На завтрак обед и ужин предлагаются консервы, одни и те же несъедобные салаты и супы с одной картошкой ... на обед отменили чай и кофе. Зато в лобби открыли мини бар, где чай и кофе продаются за дом плату. Персонал сократили, официанты не справляются с уборкой столов. В номера больше не ставят бесплатную воду ( в прошлом году бутылку на человека в сутки ), плохо убирают. В 1м корпусе со всех кондиционеров стекает вода, не сделаны сливы. В итоге на террасе нулевого этажа образуются лужи ... директор санатория ничего не предпринимает и не справляется со своими обязанностями .
Год посещения 2018
Общее впечатление очень испортилось питание и сервис

Георгин1942
В 2017 году было великолепное облуживание, прекрасное питание, но хамовитая администрация. Похоже в 2018 все , со сменой администрации, стало еще хуже. Мы отдыхали в Карасане и от айвазовских слыхали о конфликтах и " забастовках" связанных с питанием в санатории, находившимся в ведении Управления Администрации Президента.
Lisa-Larisa
ну да, ну да, там же весь персонал бастовал против Таруты, требовали национализировать санаторий. Вот и допросились.
OksikBondarenko
Читаю отзыв и ощущение, что мы отдыхали в двух разных санаториях…Тоже отдыхала в 2018году, питьевая вода в номере была каждый день, чудесный приветливый персонал, разнообразное питание, ни одной консервы! Все блюда подписаны, какой диете они соответствуют, вкусно, даже ребёнок-малоежка все кушал, может конечно повлияли свежий воздух, море и активность в игровом клубе))) нам очень понравилось, вернёмся ещё!
Шаронин ДА
Официальный представитель
Dolce1986, Добрый день, просьба указать свои контактные данные, сканы чеков, время посещения нашего санатория, чтобы мы смогли провести разбирательство по вашему вопросу.
mamsas5
Какие сканы чеков. Человек высказывает своё мнение на счёт отдыха. Вы, что ему компенсацию предложите…
Irene306
Великолепный и ухоженный парк. Экскурсии группами идут одна за другой. Стоимость билета 600 рублей. Пляж со всеми удобствами и море всегда чистое и красивое за счёт гальки. По вечерам выступают на набережной музыкальные коллективы. Красивый ресторан, небольшое кафе. Чудо-уголок в Крыму. Зачёт. На этом плюсы заканчиваются, т.к. всё познаётся в сравнении.

Стоимость: близкое или равное известным курортам или отелям Европы. Но предлагаемый уровень сервиса не соответствует цене – это 70- ые годы СССР. Минус.

Обслуживание: за неделю пребывания номер не убирали, просьба сменить полотенца оставалась пустым звуком. Персонал равнодушный. На рецепции персонал сидит, что в Европе запрещено и болтает часто по телефону. Отсутствие ковровых дорожек в коридоре и холле создают атмосферу вокзального неуюта. Охраняемая парковка на необорудованной площадке стоит 100 руб. в сутки. Вещи к месту проживания доставит электрокар для гольфа бесплатно. При отъезде водитель поставил чемодан около себя, но разогнал это средство так, что мы с трудом удержались, но тяжёлый чемодан улетел на повороте в кусты. Ни извинения, ни слова. Молодой человек молча сидел за рулём и не двигался. Наверное, это был гастарбайтер с Украины. Минус.

Кухня: питание посредственное и невкусное. Шведский стол представлен нарезанными помидорами, огурцами и кусочками масла. Всё! Белые перчатки у официанток никогда не слышали, случалось и пальцы у них «гуляли» в супе. Персонал обслуживанию не обучен. На столе заявка на питание, где огрызком цветного карандаша из детского сада нужно закрасить блюдо, которое Вам понравится через двое суток. Но откуда я могу знать, что я захочу есть через два дня на обед? Из фруктов только нарезанные ломтиками арбуз и дыня. А где знаменитые крымские персики? Несколько раз просил принести чайную ложку. Приносили, когда она уже была не нужна. Мелочь, но… Пересоленная капуста на гарнир или «резиновая» рыба нередкое явление. Некоторые скандалят жестко и уезжают.
Irene306
А вершиной фантазии шеф-повара стала запеканка вместе с фасолью и цветной капустой на одной тарелке. Любовь идёт через желудок. Минус.

Лечебная база: её практически нет, но все вежливы и доброжелательны по сравнению с корпусом проживания. Душ Шарко, массаж, ингаляция, фито-чай, грязевая аппликация только на колено одной ноги (второе колено за доплату). Лечебный корпус находится за территорией «санатория». Доставка автобусом бесплатно. Лечебную базу настоящую можно увидеть в КавМинВодах.

Вывод: завышенная стоимость не соответствует предлагаемому сервису. Лучше просто экскурсия по парку. Дорого, но есть смысл парк посетить.