Отзыв: Уголь активированный Авексима - Да уж куда лучше выпить уголька, чем клизму делать!

Достоинства: Эффективность, удобство, цена.
Недостатки: Нет.
Что еще можно нового рассказать об этих черных таблетках - уголь активированный. Мне кажется всем знакомое и хоть раз испробованное лекарство.

Применяла данное лекарство при отравлении. При моем весе (из расчета одна таблетка на десять килограмм), мне необходимо больше десяти таблеток.

В этот раз эти черные таблетки были куплены для конкретной цели (об этом позже). Почему именно этого производителя, просто такой был в аптеке. Честно говоря, я не знаю есть ли разница в качестве и эффективности активированного угля в зависимости от производителя.

Оформление таблеток Авексима, мне понравилось. Они запечатаны в красивую коробку, есть на них надпись шрифтом Брайля (для инвалидов по зрению).

Уголь активированный

Таблеток в упаковке - 50 штук.

Уголь активированный Авексима

Всего пять блистеров.

Уголь активированный Авексима

В каждом из которых находится десять черных таблеточек.

Уголь активированный

Как только положишь таблетку в рот, они начинают "шипеть". На вкус совершенно никакие, безвкусные.

Так вот, теперь расскажу для чего еще нужны таблетки уголь активированный и почему я написала такое общее впечатление.

Мужу назначили пройти УЗИ предстатительной железы (трансректальный вид). Выдали без слов бумажку, где было написано, что перед процедурой необходимо сделать клизму.

Хорошо, что расспросили медсестру непосредственно в кабинете УЗИ. Оказывается, никакой клизмы делать не нужно (что несказанно обрадовало мужа и меня заодно), а подготовка требует соблюдения специальной диеты и прием данных таблеток (активированный уголь) три-четыре раза в день по две штуки за два дня до обследования.

Благодаря приему этих таблеток и их способности к окрашиванию, при обследовании нужное место становится черным и его лучше исследовать. Ведь стоит только взять лекарство в руку, пальцы сразу же окрашиваются. Как с прикосновением с настоящим углем.

Уголь активированный

Есть здесь и инструкция по применению, если кому что-то захочется уточнить, пожалуйста.

Уголь активированный

Уголь активированный Авексима отпускаются в любой аптеке, без рецепта. Срок годности - два года. Цена совершенно доступная - 34 рубля.

Уголь активированный

Уголь активированный Авексима при необходимости, рекомендую!
Время использования Несколько десятков лет при необходимости.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Да уж куда лучше выпить уголька, чем клизму делать!

vesta352
знакомые таблетки, но сама ими никогда почему-то не пользуюсь.
Zлатовласка
Эффективный)
Novokras
Истину говорите ) уголь всегда в аптечке на почетном месте )
Novakova
интересно, многого не знаем)
Лапушечка
Всегда под рукой
Александрtest
Как-то мне нужен был такой уголь, когда увлекался изготовлением домашних напитков)))
Берислава
Всегда есть в аптечке)
imeda11
Для УЗИ полезен, оказывается)) Всегда есть дома)
Oktiff
Первый раз слышу, что цвет органа имеет значение при УЗИ. Как и то, что предстательная железа находится в кишечнике. Её можно нащупать "изнутри", но вряд ли активированный уголь в кишечнике имеет возможность как-то на неё воздействовать… А вот если планировалось провести УЗИ через прямую кишку, то тогда клизма как бы не лишняя, а реально проделали, значит, обычным способом.
В любом случае роль активированного угля непонятна)
Natsha
Вообще- то, я рассказала именно про УЗИ через прямую кишку.
Марина Sand
всегда в аптечке
bevilen
Имеенно такие у меня сейчас в аптечке лежат. Порой очень выручают.
Сонаро
Летом,особенно,должны быть в аптечке
Eva Sedova
Покупала такой
hlopotuchra
Напомнили, надо купить, запас давно кончился. Иногда нужен)
novikovana
Всегда под рукой, алкоголь пью и им закусываю в праздники. Похмелья нет.
Lug
Всегда в аптечке!
Lacrimosa7002
Всегда есть дома!
Astronom
О да, тоже им спасаемся
Лиза-Элиза
Есть дома, только по 5 рублей обычные пластины, а тут раз в 7 за упаковку переплачивать. Не люблю Авексима, очень дорогие препараты у них.
Муля не-нервируй
упаковка зато красивая