Отзыв: Радиатор секционный биметаллический Royal Thermo BiLiner 500 - Недобросовестная реклама и ошибка продавца
Достоинства: Выглядят неплохо
Недостатки: Гарантийный срок в 2.5 раза меньше заявленного на сайтах производителя и продавца
Выбирал радиаторы в новую квартиру исходя из их надежности и заявленного гарантийного срока. В результате, заказал в магазине радиаторы "ROYAL THERMO Biliner 500 - 6 секций биметалл Bianco Traffico" 3 шт. и "ROYAL THERMO Biliner 500 - 8 секций биметалл Bianco Traffico" 1 шт.
На сайте royal thermo и на сайте продавца рекламируется гарантия 25 лет на эти радиаторы.
Однако, после распаковки одного из радиаторов и внимательного просмотра гарантийных талонов обнаружилось, что на 6-секционные радиаторы указан срок гарантии всего лишь в 10 лет, что меня не устраивает абсолютно.
При анализе каталогов производителя выяснилось, что в каталоге 2015 года присутствовал радиатор Biliner 500 (без упоминания про Bianco Traffico) с гарантией 10 лет. Похоже, мне его и привезли вместо заказанной мной модели радиатора.
Вопрос, заданный производителю радиаторов через их сайт, был производителем проигнорирован. Огромный жирный минус производителю за выпуск товаров под очень похожим названием, но с существенно разными техническими характеристиками и очень разной надежностью.
Претензия продавцу с требованием заменить товар направлена.
Всем покупателям этих радиаторов рекомендую очень внимательно читать гарантийный талон, особенно если радиаторы покупаются с доставкой, путем интернет-заказа.
Претензия продавцу с требованием заменить товар направлена.
Время использования | несколько дней |
Стоимость | 19500 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Недобросовестная реклама и ошибка продавца |
При этом даже по виду привезенных мне с 10летней гарантией вижу, что спроектировано разумно, трезвыми инженерами. Еще бы их маркетологи перестали путать покупателей и дилеров почти одинаковыми названиями технически разных серий. В результате, через интернет эти радиаторы лучше не заказывать. Только в офлайне, проверив при покупке, какая именно версия радиатора продается в конкретном магазине. Причем версии для разного количества секций в одном и том же магазине могут быть разными.
И итоге у меня 4 8секционных biliner 500 Bianco Traffico, в одинаковых коробках, со штамповкой Royal Thermo на секциях радиаторов, гарантийки на 25лет с их штампом, но на 1 из 4 радиторов не обнаружилось алюминиевой наклейки royal thermo, еще на одном она налеплено косо.
По качеству - на 1 из 4 радиаторов (не на том, что без наклейки) непрокрашен шов между 6 и 7 секцией. Видно только вблизи.
В общем, может сами секции и итальянские, но собирают эти радиаторы, похоже, не в италии. Либо расплачиваются с итальянцами водкой по бартеру. Забывают то шов покрасить, то наклейку налепить.
Бардак.
Родные комплекты для подключения радиаторов имеют гарантию 10 лет и в 1 из 4 попался бракованный протекающий кран маевского.