Отзыв: Отель Mehtap Family Hotel 4* (Турция, Мармарис) - если знать куда едешь и дешево - вполне приемлемо

Достоинства: большие номера, чисто, тихо по ночам, близко к пляжу и главной улице, удобная мебель
Недостатки: плохой интернет, персонал на рецепшен, нет туалета на рецпшен, мало овощей и фруктов
Отдыхали с 14 по 21 июня 2018 года. Отель не претендует на звезды вообще - их нет ни на фронтоне, ни на рецепшене, ни на браслетах. То что его продают как 4 звезды - вопрос к туроператорам.
Вообще впечатления очень контрастные. Когда заходишь в отель сразу думаешь - сарай сараем. Но при рассмотрении находятся и плюсы.
Мы приехали в 6 часов утра. В 8 часов нас заселили в номер. Я муж и ребенок рассчитывали на стандарт, а получили двухкомнатный фемили рум довольно большой площади. Более всего удивил балкон размером где-то 20 м2, просто огромный. Жили в корпусе С. При заселении не обошлось без казусов - нам не дали полотенец и не застелили третью кровать для ребенка. Полотенца ждали до 5 часов вечера, при этом "мыльно-рыльные" принадлежности положили - мыло, шампунь и гель для душа.
В день нашего заселения у отеля были какие-то проблемы с водой -ее не было полдня и с полотенцами-постелями - их привезли поздно. Почему их не хватает в принципе - вопрос к хозяевам.
Туалета на рецепшене нет. На наш вопрос администратор провел нас к туалету возле бассейна - вагончику на колесах, где нет света и мыла, хорошо хоть бумага была и вода. Кабинки закрываются не все. Сам туалет грязный.

Бассейн довольно большой и есть еще "лягушатник" для совсем маленьких деток. Вода в большом бассейне была мутноватая, хотя чистили его каждое утро. Есть горка, работала каждый день.
Вокруг бассейна много лежаков и зонтиков, всегда есть свободные места. На лежаках новые матрасы и только на нескольких старые красные, но и они целые, не потертые и не дырявые. Возле бассейна чуть позже мы обнаружили душ и даже переодевалку, правда они находятся в разных местах.
Чистота - убирали каждый день. Полотенца меняли хаотично - то поменяли на второй день, то на четвертый надо было требовать, чтобы поменяли. Сразу дали только большие полотенца, а маленьких сказали что нет. Потом дали даже лишние.
Расположение отеля хорошее - до пляжа 5 минут. До улицы с магазинами и того меньше. При этом в самом отеле тихо, звуки ночных развлечений не слышны и даже муэдзин не будил нас по утрам. А если хочется ночной жизни - до пляжа, где все кафе-рестораны-дискотеки опять же 5 минут, плюс от отеля каждый день ездит маршрутка на улицу баров бесплатно. Мы, правда, не ездили ни разу.
Персонал в столовой бегает, убирает, подносит, если к ним с душой, то и они также. Впрочем они стараются. Однако был у нас случай, от которого я была в шоке. Бармен налил мне пиво и так вышло, что знакомая попросила и он ей налил тоже, но я унесла два стакана. Так через минуту ко мне подошел работник столовой и один стакан буквально отобрал и унес. Видите ли босс не разрешает давать по два стакана в одни руки. Как босс смотрит на отбирание стаканов с напитками у гостей отеля я не выясняла.
Плюсы столовой - на вид старая, но реально удобная мебель - кресла мягкие и плетеные стулья. Никакого пластика нет. Ребята убирают, всегда чисто, стараются унести скорей грязную посуду и вытереть столы. Повара улыбаются, детям стараются подложить лишний кусок.
Минусы столовой - еда все-таки бедновата, зелени почти нет, из овощей огурцы и помидоры изредка капуста и листовой салат, правда было несколько видов салатов из не знаю чего, мы их есть не рисковали.
Еще о еде - курица была каждый день - филе в разных видах на обед и ужин, еще были субпродукты- печень, сердца и пупки вполне вкусные. Почти каждый день была говядина то в виде шариков, то в виде фарша, то просто тушеная, для детей были наггетсы и конечно соя в избытке. Всегда были макароны, иногда рис иногда булгур. Были сладости, но не вкусные. Из фруктов только арбуз. На завтрак два вида сыра, вареные яйца, иногда был омлет, обязательно какая-то молочная каша, шарики и молоко. Под конец начали давать творог и к нему два вида варенья. На обед и ужин неожиданно появился айран за пару дней до отъезда.
Если прийти к началу "кормежки" то некоторые дикие туристы выстраивались в очередь, поэтому мы предпочитали прийти через 20-40 минут после начала обеда и ужина. На завтраке очередей как правило не было.
Некоторые блюда выдавали порционно, а через час они лежали свободно, правда иногда что-то заканчивалось и новое не приносили.
Отдельно хочу отметить исключительно вкусные баклажаны во всех видах, в основном жареные.
Напитки - кофе и его производные в автомате были просто жуткие. Единственное, что еще можно было выпить пару раз - капуччино. Горячего шоколада не было, вместо него текло искусственное молоко и в конце концов кнопку просто заклеили белой бумагой.
Соки из автомата были на удивление приличные, особенно яблочный - почти как у нас в трехлитровых банках. Но автомат заработал только на пятый день.
Зато чай - замечательный турецкий чай, по-моему одинаково вкусен во всех отелях - и в ВИП-пятерках и в таких отелях без звезд. Правда иногда приходили турки, которые жили в отеле и возмущались, что чай жидкий, тогда персонал заваривал заново.
Алкоголь - пиво как вода, называется Troy, наливают пиво только за полчаса до обеда и ужина и во время них. После не наливают, говорят, что нету. Джин оказался на удивление вкусным, не думала, что в турецком отеле это вообще возможно. Также мужу понравилась раки. Виски и водку мы не пили. Днем бармен даже украшает коктейли, доливая в джин с тоником какие-то цветные сиропы - то синий, то красный по желанию клиента.
Еще важный момент - в отеле катастрофически не хватает стаканов. Их надо выпрашивать у бармена. И мы просто уносили по одному стакану с собой, чтобы было из чего утром попить чайку, а днем пива или джина.
Интернет - я бы сказала что его просто нет. Максимум что возможно - сообщить родным что ты жив. Ловит в очень немногих местах, постоянно отключается. На просьбы к персоналу на рецепшене подключить, те возмущаются и заявляют что "последний раз включаю", хотя это их обязанность.
Еще персонал рецепшена никогда не отнесет ваш чемодан в номер, разве только вы возмутитесь и поймете где босс, которому можно жаловаться.
Еще в отеле часто глючат карточки-ключи. Нам повезло, это было всего один раз. У наших знакомых примерно пять раз. А в соседнем номере ниже этажом карточка заглючила, пришли рабочие и в итоге застряли в номере и выбивали дверь минут 40 в 12 часов ночи. Грохот стоял - словами не передать.
Еще один важный момент - у отеля нет своего пляжа, а до городского бесплатного идти минут 15. Мы загорали на пляже отеля Мехтап Бич, их же сети, но на последний день нашего отдыха пляжный работник начал нам говорить, что завтра сюда прийти будет нельзя, правда мы и не собирались, т. к. утром улетели домой.
Что касается гостей отеля - то часть его составляют турки, как ни странно, уж они-то сознательно едут в этот отель, хотя кухня неплоха и чай хорош. Остальной контингент - россияне и украинцы. Были несколько дам из Польши.
Общее резюме - если бы я знала что меня ждет, получила бы от отдыха больше удовольствия. Повторюсь - голодными не ходили, алкоголь вкусный, море и променад рядом, сам Мармарис - красивый городок.

балкон

Второй раз в этот отель поехала бы только если бы было очень дешево.

кактус на территории

горка

бассейн

Год посещения 2018
Общее впечатление если знать куда едешь и дешево - вполне приемлемо