Отзыв: Сыворотка для глаз и ресниц "Vichy" LiftActiv Supreme Serum 10 - И где же супер эффект?
Достоинства: Быстро впитывается, не оставляя чувства липкости. Очень экономичный расход. Без запаха. Кожа вокруг глаз увлажняется и смягчается.
Недостатки: Не заметила антивозрастного эффекта. Морщины не разгладились. С ресницами тоже ничего не произошло.
В моей пока единственной коробочке красоты мне достался пробник сыворотки для молодости взгляда от VICHY: Liftactiv Serum 10 Eyes and lashes (глаза и ресницы).
Тюбик, объемом 3 мл, имеет откручивающуюся крышку. Стоит устойчиво на этой самой крышке. Сама сыворотка имеет очень легкую текстуру, жидковата, белого цвета с каким-то перламутровым отливом. Запаха при нанесении я не чувствую, но если принюхаться, то есть небольшой, но больше нейтральный запах.
Сыворотка является антивозрастным уходом и подходит для всех типов кожи. Есть информация, что через месяц морщины сокращаются на 27%. Интересно, откуда такие точные данные.
Способ применения таков: нужно совсем небольшое количество сыворотки нанести на кожу вокруг глаз и на ресницы. Применять можно один -два раза в день. Я применяла один раз вечером. Сыворотка легко наносится, очень быстро впитывается. Нет чувства липкости, жирности, да и вообще никаких неприятных ощущений. Аллергических реакций данное средство не вызвало, глаза тоже нормально себя чувствовали. Утром, при умывании, я ощущаю присутствие этой сыворотки на своих глазах, то есть я ее реально смываю, как будто она легка незаметной пленочкой. Вот даже не знаю, как сей факт комментировать.
Количества в 3 мл мне хватило приблизительно на месяц использования. Что же я заметила, спросите Вы. А ничего. Темные круги под глазами никуда не делись. Морщинки в уголках глаз не сократились ни на один процент, не говоря уже о 27. Взгляд моложе не стал. Единственное только, когда дотрагиваюсь до кожи вокруг глаз пальцами, кажется, что кожа стала более нежной. Отсюда, я могу сделать вывод, что сыворотка является неплохим увлажняющим средством, но не более того. Также предполагаю, что из-за легкости нанесения, сыворотка может быть использована как уходовое средство под макияж. Кстати, сыворотка не скатывается. Перламутровые частички также не придали никакого сияния моим глазам. С ресницами тоже ничего не произошло. Но я на них в принципе и не жаловалась до применения этой сыворотки. Вот так, громкие обещания и практически никакого эффекта.
Можно заглянуть в состав, который кстати имеется на коробочке.
Сначала меня смутил денатурированный спирт в составе, думала он будет сушить кожу. Но в качественной косметике (а Vichy я надеюсь является таковой) содержится спирт натурального происхождения в малой концентрации и не оказывает негативного влияния на кожу. Но если спирт будет плохо очищен, то будет сушить кожу и стягивать поры. И мы получим тогда не антивозрастной, а обратный эффект. Но судя по расположению спирта в составе (а он на 4-ом месте), можно предположить, что концентрация у него не самая минимальная.
Из хорошего. Главный активный компонент здесь - это рамноза. Пришлось немного изучить информацию о ней, чтобы понять что и зачем. Итак, это полисахарид, полученный путем бактериальной ферментации. Компонент натуральный, применяется для лифтинга кожи. Оказывает омолаживающее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее действие. Прям золотой компонент этой сыворотки. Согласно исслледованию, рамноза способна омолаживать кожу. В других испытаниях было обнаружено еще одно свойство этого компонента - это увеличение синтеза коллагена и эластина. Но испытания проводились не на людях, а в лаборатории, на клеточных культурах.
Еще сыворотка содержит керамиды, способные укреплять структуру ресниц.
Не обошлось и без гиалуроновой кислоты, а вернее гиалуроната натрия. Это очищенная молекула гиалуроновой кислоты от жиров, протеинов и определенных кислот. Молекула становится маленькой, низкомоллекулярной, которая прекрасно проникает в кожу и работает изнутри, а не лежит на ее поверхности. Считается, что присутствие гиалуроната в составе, это несомненный плюс, так как здесь больше уверенности, что гиалуронка попадет туда, куда нужно. Также в составе много увлажняющих, смягчающих компонентов и компонентов, оказывающих антивозрастное действие.
В общем состав 50 на 50. Вроде и много положительных компонентов, некоторые прям обладают волшебством чисто теоретически, но и без химии не обошлось.
Что мы имеем:
+ Легко наносится, быстро впитывается. Не липкая.
+ Экономичный расход. Хватает буквально по капле на каждый глаз.
+ Неплохое увлажняющее действие.
- Не заметила какого-то воздействия на ресницы. Но и хуже тоже не стало.
- Морщины не разгладились, темные круги под глазами не исчезли.
- Антивозрастного действия на кожу вокруг глаз я не заметила.
Подводя итог, скажу, что сыворотка является хорошим увлажняющим средством для кожи вокруг глаз, но не более. Стоимость ее по некоторым данным - 2400 р за 30 мл. То есть мой пробник в 3 мл стоит приблизительно 240 р. Конечно, полного объема хватит ой как надолго, но вот стоит ли эта сыворотка своих денег? У менч восторга она не вызвала. Рекомендовать не буду.
Можно заглянуть в состав, который кстати имеется на коробочке.
Еще сыворотка содержит керамиды, способные укреплять структуру ресниц.
Что мы имеем:
+ Легко наносится, быстро впитывается. Не липкая.
+ Экономичный расход. Хватает буквально по капле на каждый глаз.
+ Неплохое увлажняющее действие.
- Не заметила какого-то воздействия на ресницы. Но и хуже тоже не стало.
- Морщины не разгладились, темные круги под глазами не исчезли.
- Антивозрастного действия на кожу вокруг глаз я не заметила.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | И где же супер эффект? |
Цена за бренд
Состав слабенький
Не знаю… по мне много не нужных матирующих компонентов
А на счет 27%))))
Если из 10 испытуемых есть результат то его зачастую просто экстраполируют:) тактично умалчивая % тех у кого не было реакции вообще:)