Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Очень печальный рассказ(
Достоинства: сюжет, маленький объем
Недостатки: трагический конец
Доброе время суток! Ханс Кристиан Андерсен-довольно знаменитый писатель, его мировые сказки "Русалочка", "Принцесса на горошине", "Гадкий утенок" и прочие знает наверное практически каждый человек. Но кроме сказок у него имеются и рассказы. Сегодня пойдет речь про короткий, но очень впечатляющий рассказ "Девочка со спичками", перечитывала я его несколько раз, но и одно прочтение запомнится надолго.
В рассказе ведется речь про маленькую бедную девочку, которая старается заработать на жизнь продажей спичек. В канун Нового года ей не удалось заработать денег, и сидя в холодном закутке улицы и зажигая одну спичку за другой ей мерещатся восхитительные картинки, а так же любимый человек которого уже нет рядом.
Конец в истории довольно печальный, после прочтения остаются грустные и тяжелые ощущения. Рассказ очень маленький по объему и на прочтение уйдет всего пару минут, но запомните его точно надолго.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Очень печальный рассказ( |