Отзыв: Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 - Как я без нее обходилась раньше!

Достоинства: Мощная, справляется с поставленными задачами
Недостатки: Немного шумная
Доброго времени суток дорогие друзья и гости Отзовика!

Началось лето, а это означает, что скоро (в моем городе, а в южных городах уже во всю идут) летние заготовки.

Если бы мне кто-нибудь лет 5 назад сказал что я буду закручивать банки с огурцами и различными салатами, я бы очень громко посмеялась бы над ними!

Но, вот уже три года, каждое лето я делаю заготовки на зиму, которые в нашей семье расходятся на ура! Это наверное возраст подошёл.

Особенно любим аджику. Раньше я делала все в ручную, или с помощью блендера. Но для таких объемов, блендер жалко, поэтому в основном, простая терка и в путь!

Но в прошлом году мама мне отдала свою совершенно новую (она ей не пользовалась) мясорубку Moulinex HV 8 ME-6061. И мои заготовки стали проходить намного быстрее!

Вот моя новая помощница, который я очень благодарна!

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Как заявляет производитель, что очень порадовало, данная мясорубка произведена во Франции

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Чтобы шнур не мешался во время хранения производитель продумал как его можно закрепить. На дне мясорубке сделано специальное гнездо для вилки от шнура, а сам шнур обернут вокруг. Выглядит это так

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Для своих летних заготовок я использую насадки- тёрки, их в комплекте очень много: мелкая, крупная, очень крупная, шинковка, как для пюре(не разу не пользовалась). В комплект с терками идёт толкач.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Терки вставляются в пластмассовую насадку на мясорубку, так она выглядит

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

А вот так вставляются терки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

После того, как у меня появилась эта помощница, количество закрываемых салатов увеличилось. Натирает мне морковку, свеклу, кабачки, шинкует- за считанные секунды! И ни каких порезанных пальцев! Также я теперь заготавливаю больше помидоров в собственном соку, у меня нет соковыжималки, а я их просто натираю тазик и через сито!

Но это сезонное использование мясорубки, а в течение года она мне перекручивает мясо. С ее появлением я завязала с покупкой готового фарша, попробовала и поняла, что свой намного вкуснее и безопаснее.

Чтобы поменять насадки надо дополнительно нажать на кнопку разблокировать, которая находится справа от насадки и обозначена замочком

Затем повернуть насадку

И вытащить.

Для мясорубки используется металлическая насадка

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

И предметы для сбора мясорубки

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

А также пластмассовый толкатель мяса

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Для удобства хранения некоторых предметов от мясорубки, сверху предусмотрен органайзер

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

В котором хранятся насадка для колбасы, насадка для люля кебаба, нож и решетки для мясорубки.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Чтобы привести мясорубку в действие, сбоку есть кнопка включения (обозначенная палочкой), а над ней кнопка отключения (кружочек). Первый раз вижу такой вид, сначала путалась, казалось это очень не удобным, но раза через три использования, привыкла.

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Также здесь продумана такая штука, как реверс, если на нож навертелось мясо и надо его освободить, путем прокрутки в обратную сторону, то нажимается эта кнопка (у меня такого не было, мясорубка отлично справляется обычным способом прокрутки).

Мясорубка Moulinex HV 8 ME-6061 фото

Кстати, именно из-за реверса установлена блокировка насадки, которую можно открыть только с помощью кнопки.

Мясорубку я ещё использую для приготовления аджики. Как вспомню раньше пока все сделаешь вручную, то руки горят так, как будто сейчас слезет кожа, а сейчас долго готовишь, чистишь, а перекручиваешь за секунды! Особенно хрен!

Сделаю вывод! Мясорубка отличная, справляется со всеми поставленными задачами. Для заготовок незаменимая. Фарш я тоже всегда заготавливаю в прок. Из части сразу делаю котлеты и в морозилку, часть замораживаю просто фаршем, часть делаю голубцы или фарширую перцы и также в морозилку, ну и что-нибудь приготовлю сразу.
Но есть маленький минус, на который можно не обращать внимания, но от него зависит в какое время будете включать мясорубку- она достаточно шумная. Это единственный минус (недостатком язык не поворачивается назвать)!

Я довольна и качеством и видом!

Рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как я без нее обходилась раньше!

sinm
О, у меня такая же! Отличная, недорогая машинка.
yasik22031988
а у меня почти такая же))тоже писала про нее, классная техника!
zibert
Хорошая
Nadezhda1900
У меня этой фирмы, ей уже 15 лет - пластик пожелтел, а так нареканий нет.
Митрофановна
Замечательная помощница. Я свою электромясорубку тоже ни на что не поменяю.
Natsha
Мне страшно вспомнить как я на ручной молола мясо, это супер изобретение!
Ярослава Мудрая
очень нравится эта ТМ
Русалоchка
И у меня мясорубка этой марки, очень выручает.
hallenbunny
У меня тоже этой марки. Подарили вместо сломавшейся Бош. Сначала она молола хуже,чем Бош. Но такое ощущение, что у нее самозатачивающиеся ножи. Сейчас с годами она стала лучше молоть. Я теперь нарадоваться на нее не могу.
-Lenok-1982
Действительно, это просто находка! Вчера накрутили фарша, да ещё полуфабрикатов наделала
MariyaPycckaya
Я такую очень хочу купить. Тм довольна, да и цена не большая
-Lenok-1982
Да, в этом случае оптимальная за такую цену! И без ненужных дополнений
Lenova555
У меня больше 10 лет такая. Но я ни разу не использовала насадки для нарезки овощей. Не знаю, так сложилось. А вот мясорубка трудиться частенько и даже сосиски домашние с ее помощью неоднократно делала.
Хорошая штука!
elena8855
Отличная вещь))
SvetlanazM2Jpo3x
Бесподобная!
Morskaja ja
отличный прибор
Юлечка35
производитель заслуживает доверие )
cherry-вишня
отличная марка…
Читаю Вас и жду новые отзывы