Отзыв: Коттедж "Шале с камином Lake Forest" (Россия, Свердловская область) - прекрасный вариант семейного или романтического отдыха на озере Таватуй

Достоинства: Здесь есть все для комфортного проживания семьей или парой
Недостатки: Их немного, но все же... -туалет не закрывается ни одном ни в другом номере
Отпуск в далекие страны, моря и океаны мне не светит в этом году, поэтому будем отдыхать на местных озерах и любоваться красотами местного края.

Мы наконец то урывали погоду ( а то все дожди и холод... куртки и резиновые сапоги) и вырвались на небольшой отдых на озере Таватуй. В прошлом году мы также отдыхали на озере Таватуй - база отдыха Зелена горка. , но в этом году тот коттедж, который мы хотели занят аж до августа, а второй подходящий на по цене на ближайшие пару недель, поэтому стали искать другой вариант и нашли!

Шале с камином - звучит то красиво, романтично что-ли...

Сам коттедж сфотографировать с дороги очень проблематично, так как высокий забор и ограниченная видимость не позволяют этого сделать. Сам коттедж-Шале с камином находится на территории участка очень удачно, ближе к улице, ходить по территории не рекомендуется, там идет строительство других апартаментов, находится баня и сами хозяева данного коттеджа.

У нашего коттеджа территория небольшая, но очень уютная, ухоженная, видно, что все сделано с душой.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

На фото калитка, это вход на временно нашу территорию, поднимаемся по лестнице и входим в уютный коттедж.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Первое что мы видим - это огромная уютная веранда, на которой можно расположиться ранним утром и встретить рассвет, он кстати там прекрасен! или посидеть вечером при свечах)

НА веранде с легкостью могут разместиться до 6-человек. Есть два удобных кресла, деревянная скамейка с подушками и еще один мягкий модуль.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Коттедж "Шале с камином Lake Forest" (Россия, Свердловская область, Таватуй) - это прекрасный тихий угол практически в сосновом лесу, недалеко от озера Таватуй.

Мы снимали двое отдельных апартаментов - это собственно шале с камином и апартаменты-студио.

Сначала покажу Вам аппартаменты студио, они рассчитаны на двоих взрослых, но думаю и пару детей можно поместить при желании (но об этом лучше уточнить у хозяйки).

При входе есть небольшой- с плечиками, чтобы оставить верхнюю одежду, зеркало. Напротив маленький столик со стульями, небольшой мягкий диван, который при желавнии можно разложить.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Далее за ширмой стоит двухспальная кровать.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Матрас очень удобный, комфортный для сна и полноценного отдыха. Эта была комната родителей, они остались довольны.

Сам коттедж и стены и пол и потолок деревянные и когда заходишь с улицы в дом, то ощущаешь прекрасный аромат, который хочется вдыхать и вдыхать!

Напротив кровати стоит достаточно большой шкаф, в котором предоставлены полотенца для каждого гостя по 2 штуки.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Рядом расположена дверь в санузел, он совмещенный, там имеется все необходимое для комфортного пребывания

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

- водонагреватель на 50л, раковина, душевая кабинка, унитаз, и все нужные мелочи (туалетная бумага, освежитель воздуха, мыло, шампунь, гель для душа и бальзам) и даже фен.

Вот все прекрасно, но один минус все есть и он я считаю очень существенный - двери в санузел не закрываются! Толи рассохлись, толи замок так работает, но закрыть их изнутри невозможно! Кстати в наших апартаментах (Шале с камином) такая проблема... дверь также не закрывалась! Вот вроде мелочь, а неприятно!

Также есть и удобный вентилятор, который может пригодиться в жару.

Кухня в апартаментах-студио снабжена всем необходимым, здесь есть и различная посуда и кухонные приборы и микроволновка, и мини-холодильник, электрический чайник. Кроме этого есть несколько видов листового чая, молотый кофе, соль, сахар и специи. Вот честно удивили!

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Перейдем в основному коттеджу -Шале с камином на озере Таватуй. Здесь и небольшая прихожая, зеркало и винтажный комод-этажерка. Слева дверь в санузел, там все тоже самое, что и соседнем номере-студии, поэтому фотографировать и описывать не буду. Разница лишь в том, что водонагреватель здесь на 100 литров, а не на 50. Ну а дверь все также не закрывается(

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Ну что ж проходим внутрь. Шале с камином имеет огромную гостиную с камином, совмещенную с кухней, отдельную спальню с двухспальной кроватью и детскую комнату.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Все здесь сделана с душою и любовью, все до самых мелочей. Итак на кухне есть большой двухкамерный холодильник, в морозилке нам подсказали, что наморожен лед.
Из техники еще электрическая плита, духовой шкаф, стиральная машина, посудомоечная машина, микроволновка. В общем все, что только Вам может понадобиться для приготовления пищи.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Также имеется электрический чайник.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Это не отель, и уходу надо оставить коттедж примерно в таком же виде, в который Вы заехали, посуду нужно за собой помыть, для этого имеется и посудомоечная машинка и просто средство для мыться посуды вручную, тут уж кому как удобнее.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Посуда имеется разная, на любые случаи. Также можно пользоваться туркой и сварить кофе ( кстати он там вкусный), можно заварить чай. Есть соль, перец и другие специи.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Различная посуда для подачи блюд - салатник, большое блюдо для шашлыка и многое другое.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Рюмки, бокалы, стопки, кружки - есть все для сервировки стола.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Посудомоечная машина, если не знаете как пользоваться хозяйка Яна Вам обязательно расскажет что и куда)

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Еще раз повторюсь, что здесь все сделано с душой, вот такой декор можно наблюдать на кухонном окошке.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

После барной стойки стоит камин, а напротив мягкая зона с удобным диваном.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Камин очень интересный, присутствует много интересных мелочей, но оттого становится еще уютнее. Мы были здесь в 30-ти градусную жару, поэтому камин не зажигали, думаю в прохладное время года с камином здесь еще уютнее)

Напротив камина вот такая мягкая зона.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Вдалеке виден шкафы купе, там можно расположить свои вещи, также там предоставлены полотенца по 2 шт на каждого члена семьи.

Наша спальня - удобная кровать, две тумбочки и окно с плотными шторами, она нам очень пригодились)

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

На всех окнах стоят сетки, комаров в доме не было.

Детская - деревянная двухярусная кровать и кровать-манеж для совсем малышей.

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

В стоимость коттеджа входили дрова на 3 закладки в камин, дополнительные уже за отдельную плату.

Имеется большой телевизор с приставкой, но мы его не смотрели, только музыкальные каналы включали. В соседних же апартаментах телевизор работает только через флешку (приставки, антены нет), но хозяйка Яна сказала что могут скачать что нужно, но мы этой услугой не пользовались.

Есть и вай-фай, пароль и логин предоставляется.

На территории имеется 2 мангала, решетки, шампуры для приготовления пищи.

Шале с камином имеет очень небольшую придомовую территорию, но на ней очень уютно.

Заезд в 17-00, выезд в 15-00

Цена за коттедж Шале с камином в будни 5000 рублей, а за номер студио 2000 рублей, итого у нас вышло за все апартаменты 7000 рублей.

Коттедж "Шале с камином Lake Forest" на озере Таватуй прекрасно подойдет для тихого семейного отдыха, без шумных вечеринок и для романтического свидания. Я думаю коттедж Шале с Камином еще более прекрасен зимою, сидишь перед камином, а за окном зима, сугробы и морозы)

В общем и целом несомненно рекомендую, здесь есть все для полноценного тихого семейного отдыха или романтического свидания! Только посмотрите какой там рассвет!

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Ну и вид на озеро с беседки

Коттедж Шале с камином Lake Forest (Россия, Свердловская область, Таватуй) фото

Ну что ж попробую обобщить достоинства и недостатки:

ДОСТОИНСТВА:
цена ( да она дешевле других подобных коттеджей, а уровень предоставляемых услуг выше)
возможность размещения в одном коттедже (Шале с камином) до 6 человек с детьми
есть все необходимое для комфортного проживания всей семьей
с веранды открываются прекрасные виды на озеро Таватуй
Хозяйка Яна очень доброжелательна, всегда готова придти на помощь (спасибо Вам огромное!)
до Озера Таватуй буквально 3 минуты вниз под горку
бесплатная охраняемая парковка на 2 машины

НЕДОСТАТКИ:
Их немного, но все же...
-туалет не закрывается ни одном ни в другом номере
Время использования 1 сутки
Год посещения 2018
Общее впечатление прекрасный вариант семейного или романтического отдыха на озере Таватуй

Серебряный
Хорошо когда есть возможность поехать куда-нибудь отдохнуть ))
это несомненно так!
ko745
очень все красиво и по-современному, в таком месте приятно отдыхать
это точно!
eva
Хорошие условия для отдыха
согласна с Вами)
oksana080573
Отличный семейный отдых. Уютно по домашнему.
Да…уютно очень! Нам очень понравилось
bobikuteplo
Прекрасное место. Люблю такой интерьер.
Согласна с вами)
La-li-ho
Класс! Вот такой бы домик да поближе к нам)) как раз ищу, где бы отдохнуть с семейством)
Olaim
Эх…от нас тоже не близко…но вам еще дальше) наверняка у вас есть что то похожее
La-li-ho
Уж наверняка… Но, мне кажется и цены у нас покруче будут(
Jane80
Интересный вариант
Да…достойный среди прочих
ДевочкаВаня
Уютненько
Анемона
Приятное впечатление)
vladlenka78
веранда - класс! неплохая идея для своей
Strontium
Таватуй хорош, надо съездить! :)
Саша2502
Довольно мило
Bloomka
Вот здорово так отдохнуть! А рассвет-то какой красивый. А у нас полярный день. Я уж и забыла что такой рассвет.
outlander25
Отличное место для отдыха.
LakeForest1
Ольга и Рустам,
огромное вам спасибо за такой подробный и приятный отзыв! И отдельное спасибо за оставленную безупречную чистоту в коттедже.
Мы будем рады видеть вашу семью в полном составе вновь, приезжайте к нам зимой! Обещаем порадовать приятными скидками и сюрпризами.
Вам также понравится наша финская парная с сухим или влажным паром и ароматическими маслами. Зимой посещение сауны будет очень кстати!

Отдельно благодарим вас за замечание по поводу механизмов закрывания дверей в санузлы. Почему-то новые механизмы оказались слишком тугими, безусловно, это минус, на наш взгляд - существенный. Это будет обязательно исправлено в ближайшее время!
С уважением, Яна, ГД Lake & Forest.
Olaim
Спасибо за теплый прием и внимание даже в мелочах!) очень надеемся вернуться еще к Вам, особенно в холодное время…
Думаю "Шале с камином" прекрасное место, что отметить годовщину свадьбы)